четверг, 4 февраля 2016 г.

В рамках Конгресса Международного совета архивов в Сеуле впервые пройдёт фестиваль фильмов по тематике управления документами и архивного дела


Данная новость была опубликована на сайте Норвежского общества специалистов по управлению документами и архивистов (Norsk arkivråd, http://www.arkivrad.no ) в конце 2015 года.

Секция профессиональных ассоциаций (Section of Professional Associations, SPA) Международного совета архивов рада сообщить о том, что во время Конгресса МСА в Сеуле, Корея, который состоится в сентябре 2016 года, она организует кинофестиваль по тематике архивного дела и управления документами.

Секция высоко оценивает помощь Норвежского общества специалистов по управлению документами и архивистов (Norsk Arkivråd) с решением всех практических вопросов, связанных с представлением фильмов на фестиваль. Учитывая их технические возможности, все фильмы на языках, отличных от английского, должны быть представлены с английскими субтитрами.

Само собой, для проведения кинофестиваля нам нужен даже не просто хороший, а наилучший контент! И эту задачу должны решить Вы, замечательные люди из различных уголков мира. Присылайте нам свои фильмы, касающиеся архивного дела и/или управления документами! Нашей целью является проведение фестиваля, наполненного вдохновением, энтузиазмом и любовью к нашей профессии!

Ваш работодатель создал фильм, рассказывающий о значении документов и архивов? Мы все знаем, насколько важную роль архивисты и специалисты по управлению документами играют в нашем обществе, но нам нужно рассказать об этом остальному миру. Секция профессиональных ассоциаций придает высокий приоритет вопросам пропаганды и ознакомления, и кино является мощным инструментом, позволяющим «достучаться» до заинтересованных сторон, привлечь внимание и способствовать пониманию. Давайте делиться нашими успехами и достижениями, учиться и вдохновляться!

Лучшие фильмы мы покажем в рамках фестиваля и, конечно же, будет награды!

Правила участия

Содержание: Принимается любой короткий фильм, сделанный с целью продвижения архивного дела и/или управление документами - как в целом, так и по отдельным направлениям. Фильмы, например, могут показывать архивы и управление документами как активы для общества, граждан, исследователей либо для внутренней деятельности конкретной организации. Они могут показывать ту роль, которые архивы играют в современной демократии; могут демонстрировать важность управления жизненным циклом документов в нашу электронную эпоху. Фильмы могут описывать технические проблемы или способствовать использованию документов. В общем, годится всё, что успешно рассказывает историю о том, как важны и актуальны архивное дело и управление документами для всех стран, организаций и граждан!

Продолжительность: не более 10 минут.

Кто может участвовать: Принять участие может любой, однако Вы должны быть создателем фильма или иметь разрешение на представление фильма на фестиваль от имени создателя.

Крайний срок подачи заявок: 1 марта 2016 года.

Как подать заявку: Вы должны заполнить бланк заявки, доступный на нашем сайте (  http://www.arkivrad.no/the-spa-film-festival-entry ). Пожалуйста, обратите внимание, что все фильмы должны быть загружены и доступны для всех на YouTube или ином интернет-сайте. В заявке должна быть указана гиперссылка на Ваш фильм. К сожалению, мы не можем принимать заявки по электронной или обычной почте из-за наших ограниченных возможностей и особенностей процесса голосования.

Порядок отбора: Жюри выберет три лучшие фильма в каждой категории (см. ниже). На фестивале будут вручены награды и показаны все девять номинированных фильмов. Фильмы-победители будут размещены на веб-сайте секции профессиональных ассоциаций по окончании Конгресса МСА.

Номинации:
  • Лучший фильм, показывающий нужность и значение архивов и архивного дела;

  • Лучший фильм, показывающий нужность и значение управления документами;

  • Лучший фильм, использующий юмор для того, чтобы рассказать об архивном деле и/или управлении документами;

  • Приз публики.
Голосование будет проводится по всем фильмам, отобранным для показа на фестивале (подробности о проведении голосования будут сообщены позднее).

Язык: Фильмы на языке, отличном от английского, должны быть представлены с английскими субтитрами. Можно самостоятельно добавить субтитры на YouTube – для этого войдите в центр помощи YouTube (YouTube Help Center), и Вам расскажут, как это сделать.

Жюри: Бюро секции профессиональных ассоциаций МСА.

Источник: сайт архивной службы Норвегии
http://www.arkivrad.no/the-spa-film-festival-on-archives-and-records-management

Комментариев нет:

Отправить комментарий