понедельник, 1 февраля 2016 г.

Великобритания: Опубликовано новое исследование рынка в области стандартизации "больших данных"


Данная заметка была опубликована в начале января 2016 года на сайте онлайн-магазина Британского института стандартов (BSI).

«Большие данные» представляют собой существенную и быстрорастущую сферу новых возможностей. Согласно данным исследования, проведенного Центром экономических и деловых исследований (Research by the Centre for Economic and Business Research, CEBR), отдача от «больших данных» для экономики Великобритании в 2017 году составит 216 миллиардов фунтов стерлингов и приведёт к созданию 58 тысяч новых рабочих мест.

В настоящее время сфера «больших данных» стандартизована мало, и в нашем отчете об изучении данного рынка стандартизации рассматриваются области, где уже возникла потребность в наилучшей практике. В отчет также включены обзор рынка «больших данных» и соответствующие цитаты из проведенных собеседований.

Скачайте наш свободно распространяемый отчет, чтобы более детально познакомиться с вопросом и понять, чем эта сфера может быть интересна для Вас.

Мой комментарий: 14-страничный отчет «Большие данные и исследование рынка в области стандартизации» (Big Data and standards market research), совместно подготовленный BSI и компанией Circle Research, доступен для скачивания (при условии бесплатной регистрации) на странице по адресу http://pages.bsigroup.com/e/35972/CT-JanuaryNewsletter-BUYS-1601/gczwz8/294482081  (прямая ссылка http://shop.bsigroup.com/upload/275237/The-Big-Data-And-Standards-Market-Research-Report-By-BSI-And-Circle-Research.pdf ).

Содержание документа следующее:
Введение
1. Способность «больших данных» революционизировать бизнес-модели
2. Технические и культурные проблемы и проблемы восприятия
3. Возможность использовать стандарты для содействия росту
4. Выводы
В отчете сделаны следующие выводы:
В целом, имеется большой потенциал для того, чтобы стандарты поспособствовали деловым успехам и росту рынка «больших данных», особенно в трех областях:
  • Наилучшая практика обеспечения качества метаданных и их ответственного использования;

  • Руководство по наилучшей практике по распространению информации о деятельности в области «больших данных»;

  • Справочное руководство для коммерческих организаций, рассматривающих вопрос о выполнении проектов в области «больших данных».
В ходе дальнейших обсуждений, несомненно, выявятся и другие вопросы, заслуживающие стандартизации.

С начала 2016 года Британский институт стандартов будет взаимодействовать со всеми соответствующими заинтересованными в «больших данных» сторонами с целью продвижения этих идей. Если у вас есть какие-либо свои идеи и/или желание принять участие в разработке стандартов для «больших данных», пожалуйста, свяжитесь с Тимом МакГарром (Tim McGarr) по адресу Tim.McGarr@BSIGroup.com .
Источник: сайт Британского института стандартов
http://pages.bsigroup.com/e/35972/CT-JanuaryNewsletter-BUYS-1601/gczwzb/294482081

Комментариев нет:

Отправить комментарий