пятница, 5 февраля 2016 г.

Испания: В тендерной документации впервые появились требования к сертификации по системе менеджмента документов


Любопытную новость сообщила 26 января 2016 года в своём твиттере ( https://twitter.com/carlotabustelo ) испанский специалист Карлота Бустело (Carlota Bustelo) , которая является одним из ведущих разработчиков стандартов системы менеджмента документов ISO 30300.


Сейчас власти Барселоны (столицы провинции Каталония) проводят тендер C0207 2015 578 на предоставление «сервисов анализа, конфигурации, развития, интеграции и миграции данных и документов на новую платформу управления документами и архивации муниципалитета Барселоны».

Требования к поставщикам содержат следующую формулировку: «Претенденты должны доказать, что имеют сертификацию на соответствие ISO 9001 или ISO 30301 либо им эквивалентную. Также принимаются иные доказательства эквивалентных мер, предпринятых поставщиками.»

Как мне кажется, это пусть пока и скромный, но успех для системы менеджмента документов. Ведь если подобные формулировки начнут появляться и в других тендерах, у организаций может возникнуть деловая заинтересованность в сертификации по ISO 30301, которую, скорее всего, получить проще и дешевле, чем сертификацию по системе менеджмента качества.

Источники: Твиттер / портал правительства Барселоны / Сайт Евросоюза о госзакупках
https://twitter.com/carlotabustelo
https://seuelectronica.ajuntament.barcelona.cat/es/licitaciones
http://ted.europa.eu/udl?uri=TED:NOTICE:2883-2016:TEXT:EN:HTML&tabId=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий