понедельник, 15 февраля 2016 г.

Стокгольм, Швеция: Всё больше людей приходит в городской архив


Данный пресс-релиз был опубликован 12 января 2016 года на сайте MyNewsdesk.com .

Усилия городского архива Стокгольма по привлечению большего числа людей к использованию архивных документов дают результаты. В 2015 году архив посетила 41 тысяча человек, что означает рост почти на 34% по сравнению с показателями 2014 года. За последние три года число посетителей увеличилось более чем на 70 процентов. Городской архив также получает всё больше и больше запросов от представителей широкой общественности, которые нуждаются в различных архивных данных.


«Архивы помнят нас, и мы будем помнить, благодаря архивам. Городской архив упорно работал над тем, чтобы большее число людей открыло для себя пользу архивных документов, и результаты превзошли все ожидания. Теперь мы собираемся достигнуть ещё большего», - говорит руководитель архива Леннарт Плоом (Lennart Ploom).

Удобные для посетителей часы работы, расширенный диапазон программ, включая научно-популярные лекции по истории науки, показ журналов, увеличившееся присутствие в электронных СМИ и социальных сетях, ремонт и переоснащение помещений – вот ряд мер, которые осуществил городской архив для того, чтобы лучше соответствовать потребностям клиентов и вовлечь большее число людей. Городской архив  также разработал ряд тематических экскурсий для школьников, в ходе которых они, помимо прочего, узнают о важности архивов для прозрачности и демократии.

«Здорово, что больше людей хотят прийти к нам. Мы будем и дальше развивать наши программы и услуги читального зала, с тем, чтобы всё больше посетителей чувствовали, что им здесь рады», - говорит начальник отдела развития городского архива Анн-Софи Форсмарк (Ann-Sophie Forsmark).

«Многие посетители приходят, например, для изучения истории своей семьи; чтобы увидеть, как выглядел в прошлом дом, в котором они живут; изучить правовые вопросы, получить копии аттестатов о школьном образовании; проверить положенные им социальные услуги и т.д. Некоторые также посещают информационный зал городского музея, действующий на площадке архива с марта 2015 года – это ещё больше расширяет спектр услуг, которые мы предлагаем для своих клиентов. Около трети посетителей приходят только для участия в специальных программах.»

Среди посетителей больше всего специалистов по генеалогии, любителей истории, студентов, ученых, журналистов и писателей.

Источник: сайт MyNewsdesk.com
http://www.mynewsdesk.com/se/stadsarkivet/pressreleases/allt-fler-upptaecker-stadsarkivet-1290501

Комментариев нет:

Отправить комментарий