четверг, 18 февраля 2016 г.

«Большие данные»: Семь тенденций и прогнозы в отношении данных и аналитика на 2016 год


Данная заметка Дика Вейсингера (Dick Weisinger – на фото) была опубликована 4 февраля 2016 года на блоге компании Formtek.

Мы уже вступили в 2016 год, так что я без дальнейших предисловий представлю Вам свои семь предсказаний для рынков «больших данных» и аналитики:

Облачные вычисления будут доминировать. «Облако» набирает силу в качестве мощного компонента любой компьютерной стратегии. Экономические преимущества облака заставят ещё больше компаний использовать облачные либо смешанные (облачные + на собственной площадке) вычисления для проведения экономически эффективного и масштабируемого анализа больших данных.

Снизится стоимость использования технологий больших данных. С каждым годом стоимость компьютерных вычислений резко падает. В 2016 цены на программное обеспечение и вычислительные услуги снизятся в достаточной степени для того, чтобы даже малые предприятия могли воспользоваться преимуществами изощрённой аналитики данных.

Будут быстро расти объёмы самостоятельно выполняемой аналитики данных. Инструменты для работы с большими данными будет проектироваться таким образом, чтобы облегчить самостоятельно изучение данных, давая тем самым менеджерам и руководителям возможность применять аналитику данных с небольшой поддержкой со стороны ИТ-персонала или вовсе без неё.

Усиление безопасности - Вопросы безопасности в ряде случаем блокировали использование некоторых приложений для работы с большими данными и для аналитики. Ожидайте, что аналитическое программное обеспечение будет лучше решать проблемы защиты неприкосновенности частной жизни, в результате чего будут сниматься возражения против использования данной технологии.

Визуальная и повествовательная интерпретации - Все чаще деловые предприятия будут использовать технологии для того, чтобы визуально представлять и объяснять свои данные. Инфографика и диаграммы станут доминирующим способом представления данных. От аналитиков будет ожидаться не просто выдача массивов данных, - им нужно будет на их основе создавать «повествование» и уметь вплетать свои результаты в связанную с данными сюжетную линию.

Развитие «интернета вещей» (Internet of Things, IoT) поможет расширить сферу применения аналитики. Приложения «больших данных» затрагивают все отрасли. Если многие компании уже используют аналитику для анализа маркетинговых и клиентских данных, приложения, то приложения типа «интернета вещей» расширят сферу применения «больших данных» на такие области, как здравоохранение, промышленное производство и коммунальные услуги.

Предсказательная аналитика (Predictive Analytics) – Будет нарастать изощренность аналитики «больших данных»,  и она станет применяться для выявления и прогнозирования тенденций и моделей поведения.

Дик Вейсингер (Dick Weisinger)

Источник: блог компании Formtek
http://formtek.com/blog/big-data-seven-trends-and-predictions-for-data-and-analytics-in-2016/

Комментариев нет:

Отправить комментарий