вторник, 4 августа 2015 г.

Федеральная служба по труду и занятости: Печать в трудовой книжке обязательна


Федеральная служба по труду и занятости в письме от 15 мая 2015 г. № 1168-6-1 дала, в том числе, разъяснения по вопросу об обязанности заверять печатью организации записи в трудовой книжке сотрудников.

Вопрос, на который отвечало Управление юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда, возник не случайно, поскольку изменения, внесенные федеральным законом от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ предоставило обществам с ограниченной ответственностью самостоятельно решать, иметь ли им печать или нет (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2015/04/blog-post_65.html ).

Мой комментарий: Вводя на законодательном уровне возможность не использовать печать в коммерческих организациях, законодатель предусмотрительно закрепил при этом норму о том, что обязанность обществ использовать печать может устанавливаться только федеральным законом.

Ведомство сослалось на следующие подзаконные нормативно-правовые акты:
  • Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.  Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225);

  • Инструкцию по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года № 69).
Для справки: Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.  Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225)

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника ...

Инструкция по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года № 69)

2.2. … Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.

2.3. … Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
По мнению ведомства, поскольку обязанность заверять печатью записи в трудовой книжке предусмотрена подзаконными актами, которые приняты во исполнение требований федерального закона (ч. 2 ст. 66 «Трудовая книжка» Трудового кодекса РФ), то записи в трудовой книжке нужно обязательно заверять печатью.

Мой комментарий: В самом Трудовом Кодексе печать организации упоминается только один раз - в статье 230, где требуется заверять ею акт о несчастном случае на производстве, но только при ее наличии.
Трудовой кодекс Российской Федерации

Статья 230. Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев
После завершения расследования акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью (при наличии печати).
Поэтому позиция Роструда, как мне кажется, с правовой точки зрения весьма спорная (хотя и понятная). При этом ситуация, когда не имеющее печати общество будет, тем не менее, обязано что-то печатью заверять, может возникнуть и в других сферах деятельности…

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=147041

Комментариев нет:

Отправить комментарий