суббота, 22 августа 2015 г.

ГОСТы на сайте Росстандарта: Что почитать?


На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ( http://www.gost.ru/wps/portal/ ) начали выкладываться документы в августовском 2015 года разделе ( http://protect.gost.ru/default.aspx?control=6&month=8&year=2015 ),  из которых можно отметить следующий:

ГОСТ Р 66.0.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы» объёмом 20 страниц, вступает в силу 01.10.2015, см. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=0&month=8&year=2015&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=193100

Стандарт разработан Некоммерческим партнерством «Национальный ситуационный центр развития саморегулирования «Специальный Ресурс», Союзом организаций строительной отрасли «Строительный Ресурс», ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации», ООО «Единый исследовательский центр экспертизы и аттестации». Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий».

Настоящий стандарт устанавливает общие положения и структуру национальной системы стандартов в области оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Стандарт содержит базовую методологию и является основополагающим в системе стандартов по оценке опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности.

Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности организуется и проводится при обеспечении необходимого уровня объективности и достоверности результатов оценки.

Проведение работ по оценке опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности базируется на следующих основных принципах:
  • добровольность;
  • открытость;
  • бездискриминационный доступ в отношении заявителей при оценке опыта и деловой репутации;
  • объективность и достоверность оценки и воспроизводимость ее результатов;
  • конфиденциальность информации;
  • защита интересов заявителей;
  • доступность информации о результатах оценки для заинтересованных лиц;
  • компетентность экспертов.
Источник: сайт Росстандарта
http://www.gost.ru/wps/portal/

Комментариев нет:

Отправить комментарий