вторник, 11 августа 2015 г.

Защитимое уничтожение структурированных данных, часть 1


Первый пост известного юриста, хорошо разбирающегося в вопросах управления документами Джона Исазы (John Isaza, Esq.) и сертифицированного специалиста по управлению документами Тома Рединга (Tom Reding) из планируемой серии постов об уничтожении структурированных данных был опубликован 26 июня 2015 года на сайте «Решения для полномасштабного управления информацией» (Information Governance Solutions).


Предлагаемая Вашему вниманию серия заметок нацелена на то, чтобы привлечь внимание, организовать обсуждение среди представителей профессии по управлению документами / полномасштабному управлению информацией и, надеюсь, привести к каким-то действиям в вопросе защитимого уничтожения избыточных и устаревших структурированных данных.

Структурированные данные обычно определяются как данные, которые находятся в фиксированных полях, например, в реляционных базах данных, в отличие от неструктурированных данных, которая не являются реляционными и не вписывается в заранее определенные модели данных. В настоящее время активное регулярное уничтожение структурированных данных, при котором для уменьшения ИТ-расходов следует использовать технологии архивирования, проводится в очень небольших объёмах (если вообще осуществляется).

Итак, зачем писать на блоге на эту тему именно сейчас?
  • Экономия расходов является существенной;

  • Структурированные данные часто игнорируются;

  • Понимание проблем в этой области недостаточное;

  • Специалисты по полномасштабному управлению информацией должны разбираться в этом вопросе и знать, как управлять его решением;

  • Именно с этого вопроса многие клиенты хотели бы начать решение своих проблем с управлением информацией;

  • Эту тему давно уже пора обсудить.
В целом, есть потенциал для получения колоссальной экономический отдачи от реализации «защитимого уничтожения структурированных данных» с очень быстрой окупаемостью инвестиций, иногда в течение буквально трех месяцев, в результате чего появляется возможность заметно продвинуть программу управления документами и информацией Вашей организации, привлечь к ней больше внимания и, следовательно, добиться большего финансирования.

В рамках этой серии из 5-6 постов мы обсудим 5 ключевых шагов для успешного «защитимого уничтожения структурированных данных» (Defensible Disposition of Structured Data). Мы поговорим о деловых проблемах, связанных с управлением структурированными данными в длительной перспективе, и о том, как программа «защитимого уничтожения структурированных данных» может помочь организациям ответственно решать эти проблемы наиболее экономически эффективным способом.

Для достижения этой цели мы будем следовать следующему плану:
  • Определим проблемы в деловой деятельности;

  • Опишем требования к решению этих проблемы;

  • Представим некоторые решения;

  • Объясним роль указаний по срокам хранения и действиям по их истечении;

  • Приведем реальные примеры успешных решений;

  • Рассмотрим другие «наилучшие практики».
Их этой серии постов Вы увидите, что для того, чтобы продемонстрировать своему работодателю настоящую ценность Вашей работы, необходимо будет обратить внимание на «темные данные» и на применение технологий «больших данных» в ИТ-инфраструктуре Вашей организации, ставя перед собой конечную цель упростить управление по-настоящему «нужными данными».

Мы с нетерпением ждем очень живого диалога и взаимного обмена идеями по одной из самых важных тем нашего времени в полномасштабном управлении информацией – «защитимому уничтожению структурированных данных». Первый наш пост начинается с постановки деловой задачи.

(Продолжение следует, см. http://rusrim.blogspot.ru/2015/08/2.html )

Джон Исаза (John Isaza) и Том Рединг (Tom Reding)

Источник: сайт Information Governance Solutions
http://www.infogovsolutions.com/defensible-disposition-of-structured-data/ 

2 комментария:

  1. Я бы предложила переводить "Defensible Disposition of Structured Data" как "не причиняющее вреда уничтожение данных". Термин "защитимое" вносит в текст misunderstanding :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы всерьёз думаете, что Ваш перевод в этом плане чем-то лучше? :) Давайте уж по-честному: подобные термины обычно невозможно перевести одним-двумя словами так, чтобы они были «самообъясняющими», а использовать длинные «конструкции» крайне неудобно. Читателю нужно разобраться с сутью дела и смириться с тем, что термины – это порой всего лишь «бирочки», к которым нужно просто привыкнуть.

      Удалить