пятница, 4 июля 2014 г.

Национальные Архивы Австралии ввели в промышленную эксплуатацию систему управления активами Mediaflex фирмы TMD


Данный пресс-релиз был опубликован 12 июня 2014 года на сайте TVTechnology.

Национальные архивы Австралии (National Archives of Australia, NAA), уложившись в установленные сроки и бюджет, ввели в эксплуатацию новую систему управления аудиовизуальными материалами, разработанную совместно с компанией TMD - ведущим поставщиком решений, позволяющих управлять электронными и бумажными активами в рамках одной системы. Обширный проект, в котором группа специалистов TMD принимала участие от подготовки технического задания до окончательного тестирования и ввода в эксплуатацию, обеспечивает Национальным Архивам возможность управлять всеми аудиовизуальными материалами, которые NAA хранит от имени правительства Австралии и его органов исполнительной власти – «сохранять памяти нашего народа», как говорит о проекте NAA.


Внедрение системы MediaFlex в Национальных Архивах Австралии было выполнено вслед за аналогичным крупномасштабным проектом в Национальном архиве кинофильмов и звукозаписей (National Film and Sound Archives of Australia). Система обеспечивает для NAA масштабируемую и расширяемую модель данных, позволяющую управлять как физическими, так и электронными активами в составе единой коллекции.

Ранее для управления своей коллекцией аудио- и видеоматериалов Национальные Архивы использовали две установленные у себя системы. Одну из них в настоящее время заменила система MediaFlex, и в партнерстве с NAA компания TMD также обеспечила тесную интеграцию со второй деловой системой. Такой подход обеспечивает преемственность и избавляет работающих с фондами Национальных Архивов исследователей от необходимости переучиваться, открывая при этом возможности для дальнейшего развития. Решение компании TMD дает целый ряд преимуществ, которые поддерживаются соответствующими workflow-процессами, например, в плане поддержки временного предоставления в пользование фондообразователям переданных ими на хранение материалов, приема на хранение и обеспечения соответствия физических хранилищ строгим требованиям к подотчетности.

«У нас был определенный набор требований, и выбранное решение должно было быть надежным, масштабируемым и гибким, поскольку мы переходим к электронной доставке и электронному архива, а также продолжаем контролировать около миллиона отдельных аудиовизуальных документов», - отмечает генеральный директор Национальных Архивов Дэвид Фрикер (David Fricker). «Компания TMD тесно взаимодействовала с NAA во всех аспектах проекта, в том числе в детальной проработке технического задания и в управлении проектом, действуя рука об руку с руководителем отдела обеспечения долговременной сохранности аудиовизуальных материалов Робин Гэмблом (Robyn Gamble), руководителем проекта Роуз Холли (Rose Holley) и их командой внедрения. Создав у себя отличную команду и использовав современные методы быстрой и гибкой (agile) разработки, мы ясно понимали, что происходит, и по ходу всего проекта обеспечивали обратную связь. Я могу с уверенностью сказать, что результат будет соответствовать самым высоким стандартам управления аудиовизуальными коллекциями и электронной сохранности».

«В этом проекте было приятно участвовать, и сотрудничество между группами способствовало его завершению в соответствии с графиком, что для проекта такого масштаба является крупным достижением», подчеркнул технический директор компании TMD Карлтон Смит (Carlton Smith), который руководил данным проектом. «Наше решение, которым управляет наш workflow-движок, дает Национальным Архивам полномасштабные возможности для проведения аудита и создания отчетов, улучшения и повышении эффективности процесса приема на архивное хранение, электронной доставки контента, для обеспечения долговременной сохранности, физического хранения, - и другие деловые возможности, позволяющие максимизировать отдачу от электронной коллекции благодаря использованию электронных workflow-процессов.»

«Управлять смесью физических и электронных активов непросто; ещё сложнее, когда единиц хранения почти миллион; а уж обеспечение их долговременной сохранности на том уровне, который ожидается от национальных архивов, повышает сложность задачи ещё на уровень», добавляет Смит. «Невозможно ярче продемонстрировать мощь, возможности и масштабируемость решения MediaFlex».

Проект внедрения системы управления активами MediaFlex в Национальных Архивах Австралии стартовал в мае 2012 года, а ввод системы в эксплуатацию состоялся в мае 2014 года.

Источник: сайт TVTechnology
http://www.tvtechnology.com/thewire.aspx?entryid=2664&add=view 

2 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2014 г., 13:49

    "бумажными мультимедийными активами"?

    ОтветитьУдалить