понедельник, 14 июля 2014 г.

Сроки хранения брокерами уведомлений об уменьшении стоимости портфеля клиента


Банк России начал модернизацию подзаконной нормативной базы, разработанной его предшественником – Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР). Указанием Банка России от 18 апреля 2014 года № 3234-У утверждены «Единые требования к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов».

Со дня вступления в силу Указания не применяется приказ ФСФР России от 8 августа 2013 года № 13-71/пз-н с аналогичными требованиями.

В процессе осуществления брокерской деятельности, в случае, если стоимость портфеля клиента стала меньше размера начальной маржи, брокер в порядке и сроки, предусмотренные договором о брокерском обслуживании, направляет клиенту уведомление об этом (п.20).

Брокер может не направлять клиенту уведомление, если он в соответствии с договором о брокерском обслуживании каждый час времени проведения организованных торгов не менее одного раза информирует клиента либо предоставляет ему доступ к информации о стоимости портфеля, размере начальной и размере минимальной маржи (п.22).

Брокер хранит копии направленных уведомлений не менее пяти лет со дня их направления (п.23).

Брокер ведет журнал направленных уведомлений и вносит в него записи о направленных уведомлениях не позднее рабочего дня, следующего за днем их направления, который ведется на бумажных и (или) электронных (магнитных, оптических или иных) носителях (п.24).

Программно-технические средства, при помощи которых ведется журнал направленных уведомлений, должны обеспечивать возможность его представления в виде файла с расширением ".xls" или ".xlsx".

Записи журнала направленных уведомлений подлежат хранению не менее пяти лет со дня их внесения.

Мой комментарий: Сроки хранения уведомлений и журналов направленных уведомлений не изменились.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=164724

Комментариев нет:

Отправить комментарий