пятница, 18 сентября 2015 г.

США: Медицинские учреждения осознают важность полномасштабного управления информацией


Данная заметка была опубликована 26 августа 2015 года в новостях международной ассоциации специалистов по управлению документами ARMA International.

Как показывают итоги опроса, проведенного недавно Американской ассоциацией по управлению информацией в здравоохранении (American Health Information Management Association, AHIMA), медицинские учреждения всё больше признают важность полномасштабного управления информацией (information governance, IG).

В «Принципах управления информацией в здравоохранении» (Information Governance Principles for Healthcare,  http://www.ahima.org/~/media/AHIMA/Files/HIM-Trends/IG_Principles.ashx ), которые AHIMA разрабатывала совместно с ARMA, декларируется необходимость внедрения в рамках всей организации политик в области управления, защиты и использования информации для поддержки «стратегии, оперативной деятельности и исполнения законодательно-нормативных и экологических требований».

По мере того, как медицинские учреждения накапливают всё больше данных в своих информационных системах и стремятся использовать их для анализа качества медицинских услуг, улучшения результатов клинической деятельности и повышения экономической эффективности оказываемых услуг, они все чаще внедряют методы полномасштабного управления информацией. Об этом говорит как число респондентов, сообщивших, что цели управления информацией включены в стратегические планы их организаций, так и число тех, у кого руководство поддерживает их программы в этой области.

Как отмечает генеральный директор AHIMA Линн Томас Гордон (Lynne Thomas Gordon), «Результаты опроса показывают прогресс в движении отрасли к полномасштабному управлению информацией, которое является стратегическим императивом для всех медицинских учреждений, стремящихся повысить качество услуг и безопасность пациентов, улучшить контроль над расходами и повысить надежность информации в целом».

О прогрессе свидетельствуют следующие результаты опроса 2015 года:
  • 16% респондентов сообщили о том, что в их организациях предпринимаются усилия по созданию органа, координирующего управление информацией;

  • У 36% опрошенных их организации возложили на одного из представителей высшего руководства обязанность по поддержке полномасштабного управления информацией;

  • У 38% опрошенных цели в области управления информацией включены в число стратегических целей организации, и у 32% назначен руководитель, задачей которого является управление изменениями в данной области и их отстаивание в организации;

  • 19% респондентов заявили, что вносят свой вклад в деятельность органа, координирующего усилия в области управления информацией в их организации, а 4% - что председательствуют в этом органе;

  • 43% респондентов считают, что выполняемые ими роли в управлении информацией дают им возможность быть в своих организациях более заметными и ценными для других подразделений.
В то же время многие организации по-прежнему плетутся в хвосте – так, 40% респондентов сообщили, что в их организации не создано (в какой бы то ни было форме) группы, координирующей управление информацией, и также нет планов по её созданию.

«Для меня одним из наиболее значимых результатов является то, что 36% опрошенных сообщило о возложении на одного из представителей высшего руководства обязанности по поддержке полномасштабного управления информацией», - отметила исполнительный вице-президент AHIMA и директор ассоциации по инновациям и глобальным услугам Дебора Грин (Deborah Green). «Это явный признак того, что полномасштабное управление информацией закрепилось в здравоохранении. Это означает, что более трети представленных организаций в достаточной степени убеждены [в важности управления информацией], чтобы пойти на такой шаг, поскольку видят ценность информации в качестве стратегического актива».

Источник: Новости ассоциации ARMA International
http://www.arma.org/r1/news/newswire/2015/08/26/healthcare-organizations-recognizing-importance-of-ig

Комментариев нет:

Отправить комментарий