среда, 23 сентября 2015 г.

В 2016 году будет проведен мониторинг правоприменения законодательства в области архивного дела


Указом Президента РФ от 20 мая 2011 года № 657 было утверждено «Положение о мониторинге правоприменения в Российской Федерации» (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2011/09/blog-post_15.html ), в рамках которого ежегодно проводится работа «по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для обеспечения принятия (издания), изменения или признания утратившими силу (отмены)» законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Правительство ежегодно утверждает план мониторинга, а отчеты о его результатах публикуются в интернете. Например, в докладе 2011 года была дана оценка «Обеспечения информационных прав граждан, развитие электронной торговли и электронного документооборота в сфере государственного управления», которую подготовило Минкомсвязи России (см. http://rusrim.blogspot.ru/2013/03/2011.html )

Распоряжением Правительства РФ от 28 августа 2015 года № 1664-р был утвержден план мониторинга правоприменения в Российской Федерации на 2016 год, в котором, в том числе, предусмотрено провести анализ законодательства в области архивного дела в части действия:
  • Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации»;

  • Нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации
Участвовать в проведении мониторинга и представлять доклады о его результатах в Минюст будут:
  • Минкультуры;
  • Росархив;
  • Минобрнауки;
  • Минкомсвязь;
  • Минстрой;
  • Роспатент;
  • Иные федеральные органы исполнительной власти (в рамках компетенции);
  • Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
Работы по данному вопросу были включены в план по предложению региональных органов исполнительной власти: Кабинета Министров Чувашской Республики, Губернатора Санкт-Петербурга, аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Мой комментарий: Ждать, что доклада придется долго – отчеты ведомств за 2016 год будут представлены в Министерство юстиции РФ до 1 июня 2017 года, и только к сентябрю 2017 года Минюст подготовит обобщенный доклад. Например, доклад о результатах практики правоприменения за 2013 год был опубликован в интернете только в августе 2015 года…

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185308

Комментариев нет:

Отправить комментарий