вторник, 15 сентября 2015 г.

Порядок размещения информации о внепроцессуальных обращениях, поступивших в Верховный Суд


Несмотря на то, что федеральный закон от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» уже давно вступил в силу, процесс ее раскрытия судебными органами, в том числе и на своих официальных сайтах, идет постепенно.

«Положение о порядке размещения информации о внепроцессуальных обращениях, поступивших в Верховный Суд Российской Федерации, на официальном сайте Верховного Суда Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». утвержденное приказом Председателя Верховного Суда РФ от 14 августа 2015 года № 681/кд , продолжает движение в этом направлении.

На сайте подлежат размещению (п.2.1):
  • Содержание внепроцессуальных обращений;

  • Сведения о субъектах обращений.
Поступившие в письменной форме обращения передаются в соответствующие секретариаты для последующего доклада судье Верховного Суда и принятия им решения о размещении информации о нем на официальном сайте и подготовки письма в адрес заявителя (п.2.2).

Решение о размещении информации принимается судьей, в производстве которого находится дело (п.2.4). Решение оформляется письменно, в виде отметки на обороте последнего листа обращения либо в конце письменного сообщения судьи о поступлении обращения в устной форме: «Разместить на сайте. Дата Подпись Фамилия и инициалы».

Для размещения сканируются передаются в Автоматизированную информационную систему Верховного Суда (п.2.5):
  • Обращения, поступившие в письменной форме,

  • Письменные сообщения судей о поступлении обращений в устной форме.
Сами документы подшиваются в судебные дела (п. 2.7).

Размещение информации обеспечивается Управлением информатизации и связи Верховного Суда (п.2.9).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=184485 

Комментариев нет:

Отправить комментарий