воскресенье, 1 мая 2011 г.

Штат Виктория (Австралия): Начато публичное обсуждение руководства по хранению электронных документов

Управление государственных документов австралийского штата Виктория (Public Record Office Victoria, PROV) 27 апреля 2011 года выложило на своём сайте для публичного обсуждения проект «Руководства по хранению электронных документов» (Digital Storage). Обсуждение продлится до 11 мая, замечания и предложения можно подавать как через сайт, так и по электронной почте.


Документ в формате Word объёмом 61 страница доступен по адресу http://www.prov.vic.gov.au/recordkeepingstandards/blog/uploads/DigitalStorageGuidelineV0-6.doc

Данный документ входит в комплект стандарта хранения государственных документов (PROS 11/01 Storage), см. http://rusrim.blogspot.com/2011/02/blog-post_01.html

Цель руководства - содействовать реализации требований, содержащихся в «Спецификациях хранения документов государственным органом» (Agency Custody Storage Specification), и касающихся хранения электронных документов.

Руководство охватывает процесс взаимодействия с заинтересованными сторонами, в который специалистам по управлению документами, возможно, потребуется включиться для того, чтобы повлиять на процесс принятия решений в отношении выбора подходящих вариантов хранения электронных документов – таких, которые обеспечат постоянную защищённость, доступность и пригодность к использованию электронных документов в течение всего срока их хранения.

Руководство применимо в отношении всех государственных электронных документов, находящихся в распоряжении государственного органа штата Виктория. В их число входят электронные документы, хранящиеся в самом государственном органе, с использованием общих служб, или у сертифицированного поставщика услуг хранения.

Руководство предназначено для специалистов по управлению документами и информацией, для деловых «команд» и руководителей, решающих стратегические вопросы. Оно содержит сведения, необходимые для принятия решений в отношении надлежащего хранения электронных документов.

В руководстве не рассматриваются вопросы обеспечения долговременной сохранности электронных документов.

Источник: сайт PROV
http://www.prov.vic.gov.au/recordkeepingstandards/blog/index.php?/archives/74-Digital-Storage-Guideline-Public-Exposure-Draft.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий