вторник, 17 мая 2011 г.

Германия: Д-р Михаэль Хольман официально представлен как новый президент Федерального архива

3 мая 2011 года государственный министр культуры Германии Бернд Нойманн (Bernd Neumann) в торжественной обстановке представил нового руководителя Федерального архива страны. На торжественном мероприятии присутствовали представители различных государственных органов Германии, научных кругов, а также сотрудники федерального архива.

Михаэль Хольман и министр культуры Бернд Нойманн

В своей приветственной речи Бернд Нойманн подчеркнул, что Федеральный архив является «памятью нашего государства» и что сохранение архивов является необходимой общегосударственной услугой и инвестициями в будущее страны. В электронную эпоху, для которой характерна «летучесть», нестойкость информации, министр рассматривает деятельность Национального архива как стабилизирующий и обеспечивающий качество фактор.

Выступает Президент Федерального архива д-р Михаэль Хольман

Михаэль Хольман в своем ответном слове высоко оценил достижения трех своих предшественников на этом посту: д-ра Ханса Боомса (Prof. Dr. Hans Booms), д-ра Фридриха Каленберга (Prof. Dr. Friedrich P. Kahlenberg) и д-ра Хартмута Вебера (Prof. Dr. Hartmut Weber).

Он также сформулировал своё видение развития архива, основанное на том, что хранение архивных документов не должно оставаться самоцелью, и что вся деятельность архива должна быть ориентированы на использование архивных документов в интересах общества, государства и граждан. Свою программу он представил под девизом «Мы в федеральных архивах». Основное внимание при реализации программы будет уделено вопросам коллегиальности, компетентности и мотивации сотрудников архива.

Источник: пресс-релиз Федерального архива Германии от 6 мая 2011 года
http://www.bundesarchiv.de/oeffentlichkeitsarbeit/meldungen/02421/index.html.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий