суббота, 28 мая 2011 г.

США: Национальные Архивы выложили для публичного обсуждения бюллетень по управлению гибридными делами

Ариан Раванбакш (Arian Ravanbakhsh) в своем посте, опубликованном 19 мая 2011 года на блоге Национальных Архивов (NARA), сообщил, что архивная служба готовит бюллетень, посвященный вопросам управления делами, в состав которых входят документы на различных носителях (mixed-media files). Подобные бюллетени обычно используются для того, чтобы снабдить федеральные органы высокоуровневыми рекомендациями, а затем эти органы самостоятельно определяют наиболее подходящие способы реализации полученных рекомендаций в своей практической работе.

Данный проект бюллетеня содержит рекомендации федеральным органам относительно последствий в плане управления документами для дел, содержащих как бумажные документы, так и электронные документы на физических носителях. Бюллетень напомнит государственным органам о требованиях к управлению жизненным циклом бумажных и электронных документов и о необходимости поддержания целостности дел в том случае, когда в них входят документы на носителях нескольких видов. В документе будут также описаны риски, связанные с несохранением такой целостности.

Бюллетень был подготовлен при содействии экспертов NARA по данной тематике, а также на основании бесед, проведенных в отдельных государственных органах, имеющих опыт создания и управления подобными гибридными делами.

Обсуждение проекта бюллетеня продлится до 8 июня 2011 года. NARA планирует опубликовать окончательную редакцию документа в конце июня. Проект бюллетеня доступен  по адресу http://blogs.archives.gov/records-express/wp-content/uploads/2011/05/Mixed-Media-Files-Bulletin-Draft-for-Review.pdf

Источник: блог «Records Express» на сайте NARA
http://blogs.archives.gov/records-express/?p=1216

Комментариев нет:

Отправить комментарий