среда, 4 мая 2011 г.

Правительство определилось с перечнем услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями в электронной форме

Распоряжением Правительства РФ от 25 апреля 2011 года № 729-р утвержден «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме».

Меня в данном перечне заинтересовали те услуги, которые гражданам и организациям в электронном виде будут оказывать государственные и муниципальные архивы. Обнаружилась любопытная картина: Перечень состоит из трех частей:
  • Услуги, оказываемые федеральными государственными учреждениями и другими организациями;

  • Услуги, оказываемые государственными учреждениями субъекта Российской Федерации и другими организациями;

  • Услуги, оказываемые муниципальными учреждениями и другими организациями
В первой и второй части есть разделы «Архивный фонд», в которых описана одна и та же услуга:
17. Прием заявок (запросов) федеральными государственными архивами на предоставление архивных документов (архивных справок, выписок и копий).

43. Прием заявок (запросов) государственными архивами субъектов Российской Федерации на предоставление архивных документов (архивных справок, выписок и копий).
В третьей части перечня такого раздела нет. Это означает, что муниципальные архивы и другие организации, в которых размещается муниципальное задание (заказ) и хранящие архивные документы, не обязаны принимать запросы от граждан и организаций в электронном виде!

Источник: Консультант +
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=113446

Комментариев нет:

Отправить комментарий