четверг, 20 октября 2011 г.

Видео: Личные дела ветеранов вооружённых сил США в центре хранения Национальных Архивов в Сент-Луисе

12 октября Национальные Архивы США, отмечая ввод в строй нового корпуса в Национальном центре кадровой документации (NPRC) в Сент-Луисе, штат Миссури (о его строительстве см. http://rusrim.blogspot.com/2010/11/blog-post_9836.html ), выложили в сети ряд видеозаписей.

Данный видеосюжет показывает, как центр выполнят свою основную задачу – обеспечение постоянной сохранности личных дел военнослужащих страны, и предоставление доступа к ним как ветеранам вооружённых сил (в английском языке, кстати говоря, слово «ветеран» вполне применимо и к молодым людям, отслужившим несколько лет и уволившимся с военной службы), так и другим заинтересованным сторонам.

Ветеран ВВС Брюс Бронсема (Bruce Bronsema), сейчас работающий в центре NPRC техником, демонстрирует – на примере своего собственного личного дела - как ветераны могут запрашивать копии своих документов, используя простой процесс подачи заявлений он-лайн (на сайте Национальных Архивов, по адресу http://www.archives.gov/veterans/military-service-records/ ) .

Ежедневно в центр поступает 4 – 5 тысяч запросов на предоставление документов, и, по словам директора NPRC Скотта Левинса (Scott Levins), на 90% процентов запросов ответ дается в течение десяти дней (Не правда ли, замечательный показатель? – Н.Х.). Левинс демонстрирует зрителям весь процесс обработки запросов от начала до конца, показывая, где документы хранятся, как они извлекаются и копируются, а затем высылаются почтой запрашивающим.


Источник: Сайт Национальных Архивов США / YouTube
http://www.archives.gov/press/press-releases/2012/nr12-12.html
http://www.youtube.com/watch?v=6WXQMiR5xxk&feature=player_embedded

Комментариев нет:

Отправить комментарий