пятница, 14 октября 2011 г.

США: Конференция ассоциации ARMA International откроется 17 октября

Очередная 56-я ежегодная конференция международной ассоциации ARMA International, объединяющей специалистов в области управления документами и информацией из различных стран мира (хотя, конечно, среди них доминируют представители Северной Америки), пройдёт с 17 по 19 октября 2011 года в Вашингтоне.

Если верить красочным буклетам, выпущенным к конференции, на ней просто необходимо побывать тем, кто ищет решения проблем, с которыми сегодня сталкивается отрасль управления документами, таких, как разработка автоматических средств для точного отслеживания установленных сроков хранения или разработка модели метаданных. Конференция предоставляет уникальные возможности для участия в обучающих семинарах и для личного общения с коллегами.

На проходящей в рамках конференции выставкеARMA Expo более 200 компаний представят новейшие технологии, представляющие интерес для отрасли, в том числе решения для управления электронным контентом, облачных вычислений, для решения проблем, связанных с социальными сетями, для управления электронной почтой и архивирования.

Каждый год участники конференции сталкиваются с нелёгкой проблемой выбора из более чем 80 сессий, посвящённых самым острым и востребованным вопросам управления информацией и документами. В этом году будет сделана видеозапись всех сессий, и на основе этих материалов планируется подготовить веб-семинары, доступ к которым для участников конференции будет бесплатным.

Предусмотрена интересная культурная программа, включающая «Ночь в Национальных Архивах США».

В первый день, 17 октября,  с пленарным докладом «Преобразуя управление документами» выступит 10-й Архивист США Девид Ферьеро (David S. Ferriero).  Основной посыл его выступления заключается в том, что хорошее управление документами является основой открытого правительства.

Действующий президент ARMA International Галина Дацковски (Galina Datskovsky – на фото), выступит с посланием, озаглавленным «Занять своё место за столом» (A Seat at the Table). Она будет говорить о том, как специалистам по управлению документами разговаривать с высшим руководством организаций.

Ударным выступлением второго дня будет доклад аналитика консультационной фирмы Forrester Брайана Хилла (Brian Hill)  на тему «Всплеск социальных сетей: Вопросы управления информацией и документами» (The Social Media Up-Surge: Information Governance and Records Management Issues).

В завершающий день конференции, 19 октября, будет ещё один пленарный доклад Марианн Мадонии (Marian Madonia) «Хватит мусора! Как иметь дело с изменениями, проблемами и хаосом» (No More Garbage! How to Deal with Change, Challenges and Chaos). Она поделится советами и историями из её книги с похожим названием: «Хватит мусора, или 90 способов разобраться с изменениями, проблемами и хаосом». Организаторы обещают, что её рассказы помогут иначе взглянуть на большинство проблемных ситуаций, и не только заставят задуматься, но и повеселят публику.

Среди многочисленных сессий можно выделить, например, следующие:
  • «День федерального правительства США» - на этой сессии о своей работе и достижениях расскажут специалисты по управлению документами из государственных органов,

  • В рамках отдельной сессии о результатах аналитических исследователей фирмы Gartner расскажет её вице-президент Дебра Логан (Debra Logan)

  • С большими программами «в гости» придут две другие конференции – «Управление электронными документами» (Managing Electronic Records, MER) и «Конференция по технологиям управления правовой информацией» LIT-Con 2011,

  • Будут проведены 11 круглых столов для специалистов, работающих в специфических отраслях экономики,

  • Будет организован, помимо прочих, специальный приём для молодых специалистов.
Брошюру с программой конференции можно скачать по адресу: http://www.arma.org/conference/2011/2011ConfBrochure.pdf

Источник: сайт ARMA International
http://www.arma.org/conference/2011/WashingtonDC.aspx

Комментариев нет:

Отправить комментарий