воскресенье, 23 октября 2011 г.

Международный Совет Архивов представил «Открытую платформу обмена знаниями»

Как сообщает сайт Международного Совета Архивов, в соответствии с пожеланиями специалистов отрасли, начала работать «Открытая платформа обмена знаниями» (Open Knowledge Exchanges, OKE).

Платформа OKE – что как-то нехарактерно для МСА в последнее время – открыта для всех; зарегистрироваться можно по адресу http://oke.ica.org/ . МСА берет на себя поддержку платформы, и он же будет выбирать темы для обсуждения, в то время, как ход обсуждений будет отслеживаться редактором. На мой взгляд, такой подход выглядит как-то несовременно, да и «редактор» сильно смахивает на модератора… впрочем, время покажет, насколько привлекательной окажется эта идея.

Главная страница платформы OKE

Сводки дискуссий будут выкладываться на веб-сайте МСА, и могут быть размещены в качестве тем на иных форумах (на конференциях, в статьях в отраслевых журналах и т.д.).

Подобно другим социальным сетям, OKE позволяет обмениваться опытом и обсуждать стоящие перед профессией проблемы. Члены ОКЕ смогут вести обсуждение поставленных вопросов (как публично, так и в закрытом режиме) и, как написано в пресс-релизе, «тестировать проекты по мере их развития».

В качестве первой темы для обсуждения предложен, – несомненно, имеющий первоочередное значение для архивной отрасли, – вопрос изменения климата. Как изменения климата могут повлиять на архивы? Как сохранить память о дебатах по этому вопросу? Какие архивные источники пригодны для изучения климата на протяжении длительных периодов времени? Коллеги, присоединяйтесь!

Источник: сайт МСА
http://www.ica.org/11154/videos/oke-is-there.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий