суббота, 22 октября 2011 г.

Видео: Читальный зал Национального центра кадровой документации в Сент-Луисе (США)

12 октября Национальные Архивы США, отмечая ввод в строй нового корпуса в Национальном центре кадровой документации (NPRC) в Сент-Луисе, штат Миссури (о его строительстве см. http://rusrim.blogspot.com/2010/11/blog-post_9836.html ), выложили в сети ряд видеозаписей.

Третий видеосюжет серии рассказывает о расположенном в новом здании читальном зале центра, предназначенном для публичного использования. В ходе видеоэкскурсии зрителям показывается сам зал и те возможности, которые предоставляются в распоряжение историков, специалистов по генеалогии и всех тех, кого интересует изучение личных дел военнослужащих.

В сюжете, в частности, показаны семейная пара, ищущая сведения о давно умершем сводном брате; военный историк, интересующийся применением смертной казни во время Второй мировой войны; а также два архивиста центра - Сьюзан Нэш (Susan Nash) и Донна Нелькен (Donna Noelken) – у которых на двоих более чем 60-летний опыт работы с фондами, и чьи основные обязанности заключаются в оказании помощи посетителям. Как говорит руководитель читального зала Уитни Махар (Whitney Mahar), «Мы - публичное лицо Архивов в Сент-Луисе».


Источник: Сайт Национальных Архивов США / YouTube
http://www.archives.gov/press/press-releases/2012/nr12-12.html
http://www.youtube.com/watch?v=HA4vU-JoQsE&feature=player_embedded

Комментариев нет:

Отправить комментарий