пятница, 8 января 2016 г.

Для оперативного уведомления членами Евразийского экономического союза будет использоваться электронная почта


Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2015 года № 69 утвержден «Порядок рассмотрения Евразийской экономической комиссией уведомлений государств - членов Евразийского экономического союза о принятии актов об установлении государствами-членами изъятий из национального режима в сфере государственных (муниципальных) закупок, обращений государств-членов по вопросам отмены таких актов, а также принятия Комиссией решений о необходимости отмены таких актов», который вступил в силу 2 января 2016 года.

Порядком предусмотрено, что электронные копии уведомлений государств-членов в целях обеспечения оперативности и соблюдения установленных сроков направляются в уполномоченные регулирующие и (или) контролирующие органы государств-членов в сфере государственных закупок  и Комиссию по установленным документом адресам электронной почты. При этом указанные документы также в обязательном порядке направляются в уполномоченные органы и Комиссию на бумажном носителе.

Порядок распространяется на уведомления о принятии актов об установлении государствами-членами особенностей осуществления государственных закупок, связанных с необходимостью соблюдения конфиденциальности информации о потенциальных поставщиках до окончания осуществления государственной закупки, и особенностей осуществления государственных закупок отдельных видов товаров (работ, услуг), конкретной государственной закупки у определенного потенциального поставщика, а также изъятий из национального режима и иных документов, официальное направление которых предусмотрено этим Порядком.

Электронные копии уведомлений подлежат регистрации в порядке, установленном правилами документооборота уполномоченного органа, Комиссии (п.4).

Направление электронных копий обеспечивается структурным подразделением уполномоченного органа или Комиссии, готовившим уведомление об акте и иные документы, официальное направление которых предусмотрено Протоколом и настоящим Порядком, на бумажном носителе (п.5).

Для направления электронных копий уведомлений и иной информации будут использоваться следующие адреса:
Мой комментарий: Органы государственной власти стран ЕАЭС уже понимают, что оперативность взаимодействия является ключевым фактором при модернизации системы государственного управления.

Решение об использовании для оперативного информирования самой обыкновенной электронной почты, без применения спецканалов, шифрования и ЭЦП (замечу, совершенно естественное для коммерческих организаций), для чиновников «старой закалки» связано с ломкой привычных представлений – поэтому его можно рассматривать как довольно-таки смелый шаг вперед. Похоже, что уже приходит время на законодательно-нормативном уровне урегулировать использование электронной почты в государственном управлении.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=189919

Комментариев нет:

Отправить комментарий