понедельник, 11 января 2016 г.

Установлен порядок заполнения электронных переписных листов Всероссийской сельскохозяйственной переписи


Приказом Росстата от 30 октября 2015 года № 512 утвержден «Порядок заполнения переписных листов на бумажных носителях или в форме электронных документов объектами Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий».

Действие Порядка распространяется на объекты Всероссийской сельскохозяйственной переписи - юридических и физических лиц, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных (п.1.2).

Переписные листы заполняются участниками Всероссийской сельскохозяйственной переписи в течение срока проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (п.1.7).

Переписные листы в форме электронных документов предоставляются участникам переписи безвозмездно по их запросу в формате XML (п.3.1)).

Заполнение переписных листов в форме электронных документов осуществляется на русском языке с применением программно-технических средств, реализующих необходимый уровень безопасности для целей обеспечения информационного обмена (п.3.3).

Переписные листы в форме электронных документов представляются по телекоммуникационным каналам связи непосредственно территориальными органами Росстата, их структурными подразделениями в районах и городах, через систему WEB-сбора или через специализированных операторов связи (п.3.4).

При представлении переписных листов в форме электронных документов заполнение переписных листов на бумажном носителе не производится (п.3.5).

Переписные листы в форме электронных документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (п.3.7).

Мой комментарий: С моей точки зрения, это означает, что, скорее всего, в электронном виде передавать переписные листы смогут в основном юридические лица, сотрудники которых имеют сертификаты ключей квалифицированных подписей, которых у большинства физических лиц нет.

Открытые ключи электронной подписи и их сертификаты хранятся в течение всего периода хранения электронных документов в архиве юридически значимых документов (до передачи в Государственный архив) (п.3.8).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=188957

Комментариев нет:

Отправить комментарий