четверг, 21 января 2016 г.

Ужесточены наказания за непредставление первичных статистических данных


Федеральный закон от 30 декабря 2015 года № 442-ФЗ внес изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) и ужесточил наказания за непредоставление первичных статистических данных.

По мнению разработчиков закона, его принятие обеспечит «соблюдение порядка предоставления таких данных в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере государственного статистического учета, а также повышение качества официальной статистической информации».
Для справки: Ранее статья 13.19 предусматривала штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей pа нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, представление недостоверной статистической информации/
Статья 13.19 КоАП изменена и изложена в следующей редакции:
Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных

1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Закон вступил в силу со дня его официального опубликования 30 декабря 2015 года.

Источник: Консультант Плюс / официальный сайт Государственной Думы
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=191499
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&9F9BCED4FBE70B5F43257E760041DAF3

Комментариев нет:

Отправить комментарий