воскресенье, 3 января 2016 г.

Договор в письменной форме может быть оформлен в виде одного или нескольких документов


Федеральный закон от 23 ноября 2015 года № 323-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» дополнил статью 165 «Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов» пунктом 19 следующего содержания, который вступает в силу с 1 января 2016 года.
19. Контракты (договоры), представление которых в налоговые органы предусмотрено настоящей статьей, могут быть представлены в виде составленного в письменной форме одного документа, подписанного сторонами, либо документов, свидетельствующих о достижении согласия по всем существенным условиям сделки и содержащих необходимую информацию о предмете, участниках и условиях сделки, в том числе о цене и сроках ее исполнения.
Мой комментарий: Речь идет о контрактах налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара/припасов за пределы единой таможенной территории Таможенного союза и/или припасов за пределы Российской Федерации, которые должны представляться в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов.

В данном случае учитывается существующая деловая практика, когда контракты заключаются путем ведения переписки, прежде всего, по электронной почте.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=189226

Комментариев нет:

Отправить комментарий