вторник, 19 января 2016 г.

Кандидаты на должности президента и директоров ассоциации ARMA International высказываются о проблемах управления документами и информацией


В настоящее время в международной ассоциации специалистов по управлению документами и информацией ARMA International проходят выборы руководителей на очередной срок. По традиции все кандидаты отвечают на ряд вопросов, рассказывая о своём видении ситуации и планах действий.

На должность президента ARMA претендуют Мелисса Дедерер (Melissa Dederer), Илона Коти (Ilona Koti), Уильям Лефевр (William LeFevre) и Брайан Морики (Brian Moriki). Все они много слов сказали о том, что ARMA должна стать лидером в области «полномасштабного управления информацией» (information governance) и о необходимости и дальше продвигать разработанные ассоциацией «Общепринятые принципы делопроизводства» (Generally Accepted Recordkeeping Principles, GARP).

Ниже я хочу процитировать те моменты из ответов на вопросы, которые мне показались наиболее интересными.

Вопрос: С какими проблемами, по Вашему мнению, членам ассоциации предстоит  столкнуться в течение ближайших нескольких лет?


Мелисса Дедерер: Одной из проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, является общее старение представителей нашей профессии. Как следствие, ассоциации ARMA необходимо сосредоточить внимание на вопросе о том, что молодые специалисты хотят получить от членства в ассоциации, и затем быстро дать им всё это в актуальной и удобной форме.

Еще одной проблемой является необходимость действовать в глобальном масштабе. Многие организации представлены во многих странах и, следовательно, им необходимо исполнять множество разнообразных законодательно-нормативных требований. Предоставление ресурсов, инструментов и образовательных возможностей по вопросам глобальной практики управления документами и полномасштабного управления информацией – непростая задача для ассоциации, за решение которой ARMA должна взяться и использовать полученные результаты для удовлетворения нужд и потребностей своих членов по всему миру.

Технология являются еще одной проблемой, стоящей перед ассоциацией. Именно посредством технологий члены ARMA получают сегодня доступ к информации, и ассоциации нужно проделать гораздо большую и качественную работу в плане предоставления ресурсов, инструментов и образовательных возможностей с применением оперативных, уместных и удобных для специалистов-членов ARMA технологических методов. Предоставление технологических инструментов, добавление таких дополнительных инструментов, как конференц-приложение, которое было доступно для конференции этого года - хороший шаг в правильном направлении, и ассоциации нужно продолжить движение в этом направлении.

Брайан Морики: Основные проблемы для членов ARMA в настоящее время - это оставаться нужными и востребованными для управления информацией и иметь в своём распоряжении надлежащие «инструменты», с тем, чтобы не отставать от темпов технологических инноваций. Для достижения этой цели, члены ассоциации стать более «подкованными» в вопросах технологий и быть в курсе того, как информация создается, используется, хранится и уничтожается в настоящее время, и как это будет делаться в будущем.

Члены ассоциации также должны эволюционировать, уходя от выполнения «технических» ролей в сфере управления документами и информацией и в большей степени становясь «управленцами» в рамках своей организации. Они должны приобрести навыки менеджмента, чтобы понять более широкую картину полномасштабного управления информацией во взаимосвязи с общей картиной управления организацией. Если к техническим специалистам прислушиваются ради их советов технического плана, то «управленцев» будут уважать за их вклад в принятие ключевых для организации решений.

Членам ассоциации потребуются ресурсы для получения навыков и компетенций, необходимых для решения задач, с которыми они будут сталкиваться в будущем. Ассоциация ARMA может удовлетворить эту потребность, предлагая соответствующие образовательные возможности для повышения квалификации. Члены ARMA – особенно представители поколения, живущего и работающего «на грани веков» (millennials) - будут обращаться к ARMA за «практическим» обучением и поддержкой при решении проблем, возникающих при управлении документами во всё более технологической среде.

Брайан Старк (Brian Starck, кандидат в члены Совета директоров):

…Ещё одна проблема - это укрепление наших отношений с текущими и потенциальными членами ассоциации. Наши члены должны ощущать истинное чувство причастности к ассоциации и демонстрировать всем реальную отдачу от участия в ней. Многие коллеги рассказывали мне, что их компании больше не желают платить за них членские взносы, поскольку не видят пользы от членства в ARMA для своих сотрудников. Мы должны быть в состоянии показать свою полезность на персональном уровне.

Источник: сайт ассоциации ARMA International
http://www.arma.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий