среда, 6 января 2016 г.

Автоматизированная информационная система для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра


Постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. № 879-ПП утверждено «Положение об автоматизированной информационной системе для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра (приложение)».
Для справки: Субсидии предоставляются операторам технического осмотра, проводящим технический осмотр транспортных средств без взимания платы для льготных категорий граждан.
Одновременно внесены изменения в «Порядок предоставления субсидии из бюджета  города Москвы операторам технического осмотра в целях возмещения недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра транспортных средств без взимания платы», утвержденный Правительством Москвы от 29 декабря 2011 г. № 666-ПП.

До сих пор для получения субсидии оператор технического осмотра должен был подать в заявку в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и приложить к ней пачку документов. Теперь же заявки, а также прилагаемые к заявкам документы представляются в виде электронных образов с использованием автоматизированной  информационной системы для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра (п.2.2 (1)).

Автоматизированная информационная система для обслуживания льготных категорий граждан на пунктах технического осмотра (АИС Льгота ТО) содержит информацию о результатах проведения технического осмотра транспортных средств отдельных категорий лиц и программно-технические средства, обеспечивающие автоматизацию деятельности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по реализации  государственной поддержки операторов технического осмотра в форме предоставления субсидий за оказание услуг по осмотру транспортных средств льготным категориям граждан.

Задачами АИС Льгота ТО являются (п.4):
  • Автоматизированный учет результатов  проведения технического осмотра транспортных средств льготных категорий граждан;

  • Автоматизация процесса расчета размера субсидий из бюджета города Москвы, предоставляемых операторам технического осмотра в целях возмещения недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра  транспортных средств льготных категорий граждан субсидии)
Участниками информационного  взаимодействия  являются   операторы технического осмотра и оператор АИС Льгота ТО (п.6). Операторы технического осмотра (п.7):
  • Размещают в АИС Льгота ТО информацию о результатах технического осмотра транспортных средств льготных категорий граждан.

  • Направляют с использованием АИС Льгота ТО заявки на получение субсидий и прилагаемые к ним документы в электронной форме в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

  • Получают в автоматическом режиме с использованием АИС Льгота ТО информацию о ходе рассмотрения заявок на предоставление субсидии и фактах предоставления субсидии.
Мой комментарий: Отмечу, что это АИС нового поколения, наполнение и использование которой осуществляется всеми участниками взаимодействия, в том числе и коммерческими организациями.

Источник: Гарант
http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/677566/#ixzz3ueFUFxDc

Комментариев нет:

Отправить комментарий