четверг, 18 декабря 2014 г.

Италия: Встреча членов Совета руководителей архивных служб стран Европы EBNA и Европейской группы по архивам EAG в Турине


Пост подготовлен на основе материалов, выложенных на сайте Генеральной дирекции архивов Италии.

Генеральная дирекция архивов Италии организовала проведение 3-4 ноября 2014 года в Турине 30-й конференции Совета руководителей архивных служб стран Европы (European Board of National Archivists, EBNA) и 17-й встречи членов Европейской группы по архивам (European Archives Group, EAG, http://ec.europa.eu/archival-policy/eur_arch_group/index_en.htm ) в рамках итальянского председательства в Совете Евросоюза. Заседания проходили в Государственном архиве Турина.

Встречи членов EBNA и EAG являются значительными событиями для архивного мира. Во время этих мероприятий выдающиеся специалисты архивного дела обмениваются мнениями о последних достижениях в этой области.

В эти же дни пройдёт встреча менеджеров по странам (Country Managers) проекта APEx (проект создания архивного портала Европы, на основе сотрудничества европейских архивов в повышении доступности их контента через интернет, см. http://www.archivesportaleurope.net/home - Н.Х.) и заседание Руководящего комитета проекта. Повестка дня доступна по адресу http://www.archivi.beniculturali.it/images/pdf_articoli/Relazioni%20internazionali/Torino%202014/Agenda_APEx_CM_meeting_Torino_20141103_04.pdf .

Программа заседаний EAG / EBNA доступна по адресу http://www.archivi.beniculturali.it/images/pdf_articoli/Relazioni%20internazionali/Torino%202014/Draft_Agenda_EAGEBNA_17_10_2014.pdf .

Доклады на заседании EAG и конференции EBNA

3 ноября 2014 года прошли следующие доклады:
4 ноября 2014 года прошли следующие доклады:
Опрос по положению дел в военных архивах и архивах разведслужб, а также о регулировании архивной профессии в странах Евросоюза

В рамках подготовки к конференции EBNA, Генеральная дирекция архивов Италии разослала две анкеты. Первая из них касается управления военными архивами и архивами разведслужб в европейских странах, а вторая - регулированию архивной профессии в странах ЕС. Ряд ответов поступил после 4 ноября, и поэтому не был учтен в докладах, представленные на конференции EBNA.

Ответы на эти анкеты (от 20 и 23 стран соответственно) выложены на странице по адресу http://www.archivi.beniculturali.it/index.php/cosa-facciamo/relazioni-internazionali/eag-ebna-meeting-torino-2014/item/1231-surveys-on-military-and-intelligence-archives-and-on-the-regulation-of-the-archival-profession-in-eu-countries .

Источник: сайт Генеральной дирекции архивов Италии (Direzione Generale gli Archivi)
http://www.archivi.beniculturali.it/index.php/cosa-facciamo/relazioni-internazionali/eag-ebna-meeting-torino-2014
http://www.archivi.beniculturali.it/index.php/cosa-facciamo/relazioni-internazionali/eag-ebna-meeting-torino-2014/item/1200-eag-ebna-presentations
http://www.archivi.beniculturali.it/index.php/cosa-facciamo/relazioni-internazionali/eag-ebna-meeting-torino-2014/item/1231-surveys-on-military-and-intelligence-archives-and-on-the-regulation-of-the-archival-profession-in-eu-countries 

Комментариев нет:

Отправить комментарий