воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Фонд «Открытая сохранность» опубликовал новую стратегию и открыл новый сайт


Данная заметка была опубликована на сайте фонда «Открытая сохранность» 17 ноября 2014 года.

Фонд «Открытая сохранность» (Open Preservation Foundation, OPF, ранее известный как фонд «Открытые планеты», Open Planets Foundation) 17 ноября 2014 года опубликовал свою новую стратегию на 2015-2018 годы. Она включает в себя три основных направления: Технологии, Знания, Информационно-пропагандистская деятельность и поиск союзников. Этот документ можно скачать по адресу http://openpreservation.org/documents/public/OPF_VisionandStrategy_2015-18.pdf .

«Это новая глава в истории фонда», - поясняет его Председатель д-р Росс Кинг (Dr. Ross King). «Стратегический план был одобрен Советом директоров после консультаций с членами OPF. Этот план, как мы считаем, поддерживает реализацию видения OPF, предусматривающего создание и распространение коллективно используемых решениё для эффективного и действенного обеспечения долговременной сохранности электронных материалов.

«Новый веб-сайт поддерживает нашу стратегию, устанавливающую наши приоритеты и описывающую отдачу, которую получают наши члены, а также открытое сообщество  по вопросам электронной сохранности», добавляет исполнительный директор фонда Эд Фей (Ed Fay). «Мы недавно сменили название на «фонд «Открытая сохранность»», и мы рады показать наш новый фирменный стиль одновременно с запуском сайта.»

Новый веб-сайт был спроектирован таким образом, чтобы пользователям было удобнее им пользоваться. По итогам тестирования с участием членов фонда и представителей сообщества были улучшены средства навигации и расширены функциональные возможности.

Отражая направления стратегического плана, мы приглашаем Вас изучить раздел сайта «Знания» и посетить наш блог, в котором описывается международный опыт в области электронной сохранности и разработки соответствующих инструментов, а также познакомиться с нашими последними новостями и просмотреть календарь событий нашего сообщества. Мы добавили новый контент для онлайн-обучения и для групп по интересам, который будут с течением времени пополняться.

В разделе «Технология» описаны наши принципы и практика в отношении использования программного обеспечения с открытым исходным кодом, а также представлены наши продукты и услуги для обеспечения электронной сохранности. Мы добавили набор материалов для тестирования инструментов с целью оценки их производительности.

Узнайте больше о наших проектах; встретьтесь с нашими членами, членами Совета директоров и с персоналом нашей организации; и скачайте стратегический план на 2015-2018 и годовые отчеты. По мере того, как будет реализовываться на практике новая стратегия, мы будем добавлять эксклюзивный контент для наших членов.

Пользователям с уже существующими учетными записями при первом входе на новый веб-сайт будет предложено переустановить свой пароль, и после этого они смогут добавлять новый контент. Одновременно мы также обновляем нашу инфраструктуру. В ближайшие недели вики-база знаний OPF будет перемещена в последнюю версию системы Confluence.

Мы приветствуем замечания и предложения, касающиеся нового сайта. Пожалуйста, посылайте их по адресу becky@openpreservation.org .

Источник: сайт фонда Open Preservation Foundation
http://openpreservation.org/news/open-preservation-foundation-launches-new-strategy-brand-and-website/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий