пятница, 19 декабря 2014 г.

С 1 февраля 2015 года отменяются требования по обязательному оформлению командировочных удостоверений


Указом Президента Российской Федерации 12 декабря 2014 года № 765 внесены изменения в «Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих», утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 года № 813.

С 1 февраля 2015 года отменено требование об обязательном оформлении командировочного удостоверения, а также необходимость вести в специальных журналах учет гражданских служащих, выезжающих и приезжающих в служебные командировки. Соответственно, теперь не требуется назначать ответственного за ведение этих журналов и проставлять отметки в командировочных удостоверениях.

Теперь срок пребывания гражданского служащего в служебной командировке (дата приезда в место командирования и дата выезда из него) определяется по проездным документам (билетам), представляемым им в государственный орган по возвращении из служебной командировки (п.9 Порядка).

При отсутствии проездных документов (билетов) фактический срок пребывания гражданского служащего в служебной командировке определяется по иным подтверждающим период его нахождения в служебной командировке документам, перечень которых утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

Порядок дополнен пунктом 21_1 следующего содержания:
«Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих», утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 года № 813.

21_1. Возмещение расходов, связанных с использованием гражданским служащим личного транспорта для проезда к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Оплата проезда будет присвоиться при наличии проездных документов (билетов) или документов, выданных транспортными организациями и подтверждающих информацию, содержащуюся в проездных документах (билетах) (п.22 Порядка).

При направлении гражданского служащего в служебную командировку на территории государств - участников СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы РФ определяется по проездным документам (билетам), а не по отметкам в командировочном удостоверении, как было ранее (п.29 Порядка).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=172124

Комментариев нет:

Отправить комментарий