понедельник, 29 декабря 2014 г.

Китай: Национальные Архивы собираются в ближайшее время начать архивацию государственных веб-сайтов


Заметка Ян Тхайяна (杨太阳,Yang Taiyang) была опубликована 1 декабря 2014 года в газете «Китайские архивы» (《中国档案报》).

19 ноября 2014 года руководитель Национальных Архивов Китая Ян Дунчьен (杨冬权 , Yang Dongquan – на фото) на встрече с вице-президентом группы Алибаба и президентом «Али-облака» Ху Сяомином (胡晓明 Hu Xiaoming) и его командой сказал, что государственные органы всех уровней в ближайшее время начнут архивировать свои веб-сайты.

По словам Ян Дунчьена, в настоящее время веб-сайты государственных органов используются для раскрытия для широкой общественности государственной информации и для оказания информационных услуг, обеспечивая право знать о деятельности этих органов и контролировать её. Сохранение аккумулированной на веб-сайтах ценной для государства и общества документации является обязанностью архивной службы страны.

В эпоху интернета появилось новое для архивов направление деятельности, которое Национальные Архивы в последние годы изучали и исследовали. Планируется как можно скорее начать архивацию государственных веб-сайтов архивами всех уровней. Национальные Архивы надеются на сотрудничество с соответствующими учреждениями центрального, провинциального, городского и уездного уровней в деле сохранения их сайтов.

Ху Сяомин, в свою очередь, рассказал о возможностях группы Алибаба и об «Али-облаке». По его словам, техническая команда «Али-облака» готова создать для Национальных Архивов частное облако с целью способствовать обеспечению долговременной сохранности электронных архивов и повышению эффективности работы с документами.

Ян Тхайян (Yang Taiyang)

Источники:
http://www.zgdazxw.com.cn/news/2014-12/01/content_75264.htm
http://www.danganj.net/bbs/viewthread.php?tid=57652&extra=page=1 

Комментариев нет:

Отправить комментарий