суббота, 28 июля 2012 г.

Итоги опроса, проведенного фирмой Vanson Bourne: Растет давление на ИТ-службы


Данный пост был опубликован 21 июля 2012 года на блоге «Специалист по управлению документами и информацией» (Document & Information Manager).

Только что опубликованные результаты исследования, проведенного фирмой Vanson Bourne ( см.  http://www.cordys.com/ufc/file2/cordyscms_sites/download/d5cb5f86e309ee35ad15b7767ce574fd/pu/the_ambition_maturity_gap_report_june_2012_final_final.pdf  )  показывают,  в частности, что доступ к деловой информации и документам является важным вопросом для респондентов:
  • 65% хотят улучшений в своём подразделении в плане использования ИТ-технологий;

  • у 49% уже осуществляются меры по улучшению доступа к деловой информации, необходимой для принятия решений;

  • 40% знают об осуществляемых ИТ-службами мерах по улучшению доступа к деловой информации;

  • 72% считает критически-важным улучшение доступа к деловой информации и документам, необходимым для принятия решений;

  • 47% лиц, принимающих деловые решения, считает, что нужные им улучшения, связанные с улучшением доступа к документам и информации, являются проблемными для ИТ-служб;

  • 41% лиц, принимающих деловые решения, считает, что их ИТ-службы не помогают им в осуществлении необходимых для их деятельности изменений, связанных с улучшением доступа к деловой информации.
Проведенное фирмой Vanson Bourne исследование охватывает куда более широкий круг вопросов, чем те, которые выделены выше. Оно подчеркивает необходимость инвентаризации и установления приоритетов имеющихся потребностей компании в области информационных технологий. Это тем более важно, что невозможно выполнить все желаемые проекты.

Специалисты по управлению документами и информацией должны сделать из этого следующий вывод: им следует в срочном порядке оценить приоритеты планов, представляемых высшему руководству. От этого зависит жизнеспособность их организации!

Жан-Пьер Бланже (Jean-Pierre Blanger)
Вице-президент по управлению документами и информацией,
Директор по НИОКР и предложению услуг компании Ricoh

Мой комментарий: В феврале 2012 года компания Cordys – поставщик программного обеспечения для инновационного преобразования деловых процессов -  подрядила специализирующуюся на исследованиях рынка фирму Vanson Bourne провести в Европе опрос 650 лиц, принимающих деловые и ИТ-решения. Опрос проводился в Великобритании, Франции, германии и Голландии. Опрашивались сотрудники фирм численностью не менее 500 человек, действующих в сфере финансовых услуг,  производства и телекоммуникационных услуг.

Подготовленный отчёт называется: «Улучшение деловых операций: Разрыв между амбициями и зрелостью, и потребность в управлении деловыми процессами (BPM) – Европейская перспектива» (Improving Business Operations: The Ambition/Maturity Gap and the need for BPM - A European perspective).

Источник: блог Document & Information Manager
http://dimanager.wordpress.com/2012/07/21/toujours-plus-de-pression-sur-les-dsi/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий