четверг, 12 июля 2012 г.

Германия помогает правительству Ганы восстановить сгоревшие документы


Материал агентства Синьхуа был опубликован на сайте Global Times 4 июля 2012 года.

Посол Германии в Гане Эберхард Шанце (Eberhard Schanze) 3 июля 2012 года передал Министру иностранных дел Ганы Мохаммеду Мумуни электронные копии двусторонних соглашений, подписанных между Ганой и Германией.

Это должно помочь правительству Ганы восстановить часть своих важнейших документов, которые были уничтожены в октябре 2009 года во время пожара в здании Министерства иностранных дел и региональной интеграции.

Принимая документы, Мумуни отметил, что на прошедшие годы Германии доказала, что она является ценным стратегическим партнером для Ганы.

В 2009 году здание Министерства иностранных дел Ганы выгорело дотла

«Эти важные архивные материалы позволят нам закрыть ряд пробелов, существующих в институциональной памяти нашего министерства и нашей страны, особенно в по вопросам отношений с Вашей страной»,  подчеркнул Мумуни, напомнив, что вследствие пожара возникла большая прореха в плане ряда ценных документов, рабочих инструментов и оборудования.

Посол Германии заявил, что усилия по предоставлению электронных копий утраченных в огне двусторонних и многосторонних соглашений были предприняты в духе сотрудничества, ложившегося между двумя странами. По его словам, «Мы здесь уже выполнили сотни совместных проектов и подписали соглашения по ряду вопросов, включая налогообложение и избежание двойного налогообложения».

Пожар охватил десятиэтажное здание Министерства иностранных дел и региональной интеграции в Аккре 21 октября 2009 года, что привело к значительным утратам имущества, и, что более важно, архивных документов о деятельности министерства за последние годы (были утрачены все хранившиеся в здании документы, в том числе документы периода получения Ганой независимости от Великобритании в 1957 году – Н.Х.)

Китай в настоящее время строит для Министерства иностранных дел новый офисный комплекс стоимостью 15 миллионов долларов США. Данный проект планируется завершить к февралю следующего года.

Источник: Global Times
http://www.globaltimes.cn/content/718915.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий