вторник, 31 июля 2012 г.

В Общественном совете при Министерстве культуры создана рабочая группа по архивам


Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июля 2012 года № 736 при министерстве создан Общественный совет. В его состав включены два человека, которых можно отнести к представителям архивной общественности (см. Персональный состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, http://www.mkrf.ru/ministry/obshestvennij_sovet/detail.php?ID=245268 ). Это:
  • Пивовар Ефим Иосифович,
  • Пихоя Рудольф Германович.
16 июля 2012 года на сайте Минкультуры был опубликован «Первый состав рабочих групп Общественного совета при Минкультуры России на 16.07.2012» (см.:  http://mkrf.ru/upload/mkrf/mkdocs2012/20_07_2012_1.doc ). Среди 17 созданных рабочих групп есть и рабочая группа по архивам:
10. Рабочая группа по архивам:
  • Меглинская Ирина Владимировна , галерея «Меглинская»
  • Пивовар Ефим Иосифович, РГГУ
  • Пихоя Рудольф Германович, доктор исторических наук
  • Черняховский Сергей Феликсович, писатель, публицист
Замечу, что Р.Г.Пихоя и Е.И.Пивовар, помимо этого, являются членами Общественного совета при Федеральном архивном агентстве (См.: http://archives.ru/public-council.shtml ), причём Е.И. Пивовар является его председателем (Приказ Федерального архивного агентства от 25.11.2011 № 96).

Мой комментарий: Уж что-то, а различные комитеты и комиссии, советы и рабочие группы создавать мы умеем… К сожалению, в состав многочисленных комитетов включаются одни и те же крупные руководители, которым реальной комитетской работой заниматься просто некогда. Посмотрим, что получится на этот раз (надежда ведь есть всегда),  но даже сам состав рабочий группы вызывает вопросы: хотелось бы видеть в ней представителей архивов, генеалогических обществ, а также коммерческих организаций, действующих в этой сфере.

Время покажет, что сможет сделать этот совет, а мы пока будем следить за его деятельностью. Согласно положению «Об Общественном совета при Министерстве культуры Российской Федерации» (п.18-н), информация о решениях, принятых Общественным советом и рабочими группами Общественного совета, будет размещаться в информационных системах общего пользования не позднее чем через 2 дня после дня заседания.

Источник: сайт Министерства  культуры РФ
http://www.mkrf.ru/ministry/obshestvennij_sovet/

Комментариев нет:

Отправить комментарий