среда, 4 июля 2012 г.

Публичное обсуждение новых модулей MoReq2010: Второй новый модуль описывает агрегации документов типа «дело» и «том»


Данный пресс-релиз был опубликован на сайте DLM-форума 3 июля 2012 года.
В рамках начавшегося публичного обсуждения новых подключаемых модулей и модулей расширения для MoReq2010, которое продлится до начала октября 2012 года, на портале публичного обсуждения ( http://consult-moreq2010.objective.co.uk/portal ) 3 июля 2012 года был выложен проект ещё одного модуля расширения.

Этот модуль (объёмом 20 страниц текста – Н.Х.) добавляет в MoReq2010 требования к агрегациям типа «дело» и их томам (File Aggregations and Volumes). Функциональные возможности по работе с делами и томами дел предусматривались уже в первой версии MoReq, опубликованной в 2001 году. Они сохранились и во второй версии, вышедшей в 2008 году, в которой, кроме того, было добавлено дополнительное понятие «суб-дела».

В спецификациях MoReq2010, описывающих важнейшую, но небольшую группу основных сервисов, на основе которой спецификации могут расширяться за счет подключаемых модулей и модулей расширения, была введена более простая структура агрегаций, поддержка которой обязательна, поскольку она является частью базовых сервисов.

Тем не менее, группа разработчиков MoReq2010 изначально планировала добавить в спецификации дела и тома в качестве дополнительного модуля расширения. Предлагаемый новый модуль особенно важен для обеспечения обратной совместимости в тех организациях, которые в своих унаследованных системах сформировали свои документы в дела и тома.

Ниже приводится выдержка из текста проекта модуля:
Данный модуль расширения MoReq2010, описывающий агрегации документов типа «дело» и их тома, может применяться организациями по следующим причинам:
  • Для обеспечения обратной совместимости с более ранними версиями спецификаций MoReq, в которой дела (возможно, подразделяющиеся на тома) были единственным поддерживавшимся типом агрегаций;

  • В сочетании с опциональным модулем 503: Сервис управления физическими документами (Physical Management Service), поскольку многие бумажные дела организованы именно таким образом; и

  • Чтобы обеспечить возможность уничтожения документов с истекшими сроками хранения из открытых агрегаций том за томом (следует иметь в виду, что полезность данной возможности в MoReq2010 существенно ниже, потому MoReq2010 и так уже допускает уничтожение отдельных документов в составе открытых агрегаций, а также уничтожение агрегаций «снизу вверх», см. п. 8.2.9 Уничтожение «снизу вверх» - Bottom up destruction). («Айтишники» всего мира одинаковы. Ну не понимают авторы MoReq2010, что одних только технических возможностей может быть недостаточно; необходимо также, чтобы действующее законодательство позволяло их использовать! Если законодательно-нормативная база не допускает уничтожение отдельных документов в составе дел (агрегаций), однако позволяет уничтожать отдельные тома дел, то именно так и придётся действовать до тех пор, пока законодательство не изменится – Н.Х.).
Агрегации типа «дело» будут наиболее полезны для тех организаций, которые уже хранят структурированные традиционным образом бумажные дела; переходят на MoReq2010 с предыдущих версий спецификаций; или работают в тех отраслях, где агрегации содержат большое количество документов и активно используются в течение длительного периода времени порядка нескольких лет.
Проект данного модуля можно скачать в виде PDF-файла здесь .

Чтобы принять участие в публичном обсуждении и высказать свои замечания и предложения, приходите на портал публичного обсуждения http://consult-moreq2010.objective.co.uk/portal/ .

Публичное обсуждение данного модуля продлится до 3 октября 2012 года.

Источник: сайт DLM-форума
http://dlmforum.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=182%3Ajuly-3-2012-second-consultation-module-covers-file-aggregations&catid=18%3Anews&Itemid=48

Комментариев нет:

Отправить комментарий