пятница, 8 июня 2012 г.

Завтра – Международный день архивов


9 июня в очередной раз будет отмечаться введенный несколько лет назад Международный день архивов. Правда, не очень удобно, что на этот раз  это будет суббота – в этот день многие архивы не работают…


Интересно, что в этом году наибольшая предпраздничная активность наблюдается в Твиттере, где используется хештег #archday12 . Архивы «твитят» ссылки на страницы своих сайтов, называют свои самые интересные документы и фонды, а непосредственно в праздник предполагается организовать ответы на «архивные» вопросы. Те, кто проводит специально приуроченные к Международному дню архивов мероприятия, коротко рассказывают о них или дают соответствующие ссылки.

На мой взгляд, это пример того, как архивы могут успешно использовать современные «социальные» технологии. Очень хотелось бы, чтобы и наши архивы не остались в стороне от новых веяний :)

Подробности о Международном дне архивов и о том, как его отмечают в различных странах мира, можно узнать на сайте Международного совета архивов здесь (страница «пропущена» через автопереводчик).

Источник: Твиттер
https://twitter.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий