воскресенье, 3 июня 2012 г.

Международный Совет Архивов спонсирует участие в конгрессе МСА молодых специалистов из франкоговорящих стран


Как сообщил 24 мая сайт Международного совета Архивов (МСА), в рамках своей программы «Молодые и новые профессионалы» (Jeunes et nouveaux professionnels) и при поддержке Архивов Франции, МСА готов профинансировать участие франкоговорящих молодых профессионалов в конгрессе МСА в Брисбене, Австралия, который пройдёт с 20 по 24 августа 2012 года.

Успешно прошедшие отбор кандидаты станут частью международной группы «летучих репортеров» МСА и будут информировать международную архивную общественность о ходе конгресса путем публикации статей на специальном блоге.

О том, какие сведения необходимо сообщить в заявлении и о порядке отбора кандидатов можно узнать здесь: http://www.ica.org/download.php?id=2307 . Заявления – только на французском языке - следует прислать по адресу programme@ica.org не позже 25 июня.

Мой комментарий: А почему бы России не последовать хорошему примеру Франции? Отобрать 3-5 человек из числа лучших студентов и молодых специалистов, прилично владеющих английским или французским языками, и направить их на конгресс за счёт Росархива, с условием публиковать рассказы о посещаемых ими мероприятиях конгресса.

Росархив мог бы попросить на это хорошее дело деньги не только у Правительства (указав на то, что Россия заметно потеряла в последние годы свой авторитет в МСА, и неплохо бы его как-то поднять), но и у коммерческих организаций (которым, как минимум, можно было бы пообещать пиар их благотворительности и размещение рекламы рядом с публикуемыми материалами о конгрессе).

Между прочим, франкоговорящие молодые россияне тоже могут попробовать подать заявления на получение поддержки МСА. Шансы невелики, но вдруг получится!

Источник: сайт МСА
http://www.ica.org/12883/news-events/young-professionals-from-the-frenchspeaking-world-participate-to-the-ica-international-congress.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий