вторник, 26 июня 2012 г.

Банк России установил правила составления и представления отчетности по платежным системам для их операторов


Банк России установил форму отчетности по платежным системам для их операторов, методику её составления и срок предоставления. Оператор платежной системы составляет отчетность ежеквартально (п.2) и представляет её не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом (п.4).

Прием отчетности оператора, не являющегося кредитной организацией, осуществляется территориальным учреждением Банка России, находящимся на территории того же субъекта Российской Федерации, где оператор зарегистрирован в качестве юридического лица (п.6) и осуществляется:
  • до 1 июля 2013 года - на бумажном носителе экспедицией территориального учреждения Банка России;

  • с 1 июля 2013 года - в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации, используемым для контроля целостности и подтверждения подлинности электронного сообщения.
Датой предоставления отчетности в виде электронного сообщения, снабженного кодом аутентификации, является дата отправления территориальным учреждением Банка России в адрес оператора подтверждения о подлинности полученного территориальным учреждением Банка России электронного сообщения (п.7).

Датой представления отчетности на бумажном носителе является дата его приема экспедицией территориального учреждения Банка России.

В случае непредставления отчетности, нарушения сроков либо представления неполных или недостоверных данных, Банк России вправе применять к операторам меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации (п.8).

Мой комментарий: Ну что же,  совсем скоро у всех операторов, не являющихся кредитными организациями, появится ещё один способ подписания документов в электронном виде – код аутентификации.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131243

Комментариев нет:

Отправить комментарий