пятница, 11 ноября 2016 г.

Видеозапись организованного Еврокомиссией дня, посвященного проекту E-ARK и его итогам


Как сообщила в одной из групп в сети LinkedIn голландский специалист, консультант и педагог в области архивного дела Агнес Йонкер (Agnes E.M. Jonker, https://www.linkedin.com/in/agnes-e-m-jonker-5493a87 - на фото), на сайте Еврокомиссии выложена видеозапись выступлений на состоявшемся 8 ноября 2016 года семинаре, на котором рассказывалось о европейском проект E-ARK и его итогах.

6-часовая видеозапись доступна по адресу: https://webcast.ec.europa.eu/e-ark#


Название проекта можно интерпретировать как «Электронный ковчег» (E-ARK, от European Archival Records and Knowledge Preservation – «Обеспечение долговременной сохранности архивных документов и знаний Европы». Подборку материалов моего блога о проекте E-ARK см. здесь: http://rusrim.blogspot.ru/search/label/e-Ark . Основная задача проекта, который сейчас близок к завершению - создание и тестирована синтезирующей существующий национальный и международный передовой опыт общеевропейской методологии электронной архивации документов, которая обеспечит аутентичность и пригодность к использованию во времени документов и баз данных.

На семинаре был представлен проект в целом, были сделаны доклады об отдельных спецификациях, разработанных в рамках проекта, и проведена демонстрация созданных инструментов и сервисов.

Дополнительную информацию о проекте можно найти на его сайте, http://www.eark-project.com/ . Кроме того, 6-8 декабря 2016 года в Будапеште на площадке Национальных Архивов Венгрии будет проведена «Завершающая конференция проекта E-ARK» и ряд взаимосвязанных семинаров, см. https://www.eventbrite.co.uk/e/e-ark-final-conference-registration-27277720396 .

Мой комментарий: Честно говоря, Еврокомиссия могла бы все-таки разделить видеозапись на отдельные доклады – не каждому захочется проматывать всю длинную запись в поисках интересного для него лично материала!

Источники: LinkeIn / сайт Еврокомиссии
https://www.linkedin.com/groups/76812/76812-6202532294603997188
https://webcast.ec.europa.eu/e-ark

1 комментарий:

  1. Согласен насчет проблемы с перемоткой громадного файла, но "вещь" все равно полезная.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить