среда, 9 ноября 2016 г.

Регламент функционирования автоматизированной информационной системы управления доступом к информационным системам и ресурсам города Москвы


Распоряжением Департамента информационных технологий города Москвы от 19 августа 2016 года № 64-16-346/16 утвержден «Регламент функционирования и требований к подключению и взаимодействию с автоматизированной информационной системой «Система управления доступом к информационным системам и ресурсам города Москвы»» (СУДИР).

Оператор системы осуществляет (п.4):
  • Подключение пользователей к СУДИР и информационно-технологическую поддержку участников информационного взаимодействия;

  • Предоставление возможности аутентификации пользователей при получении ими государственных, муниципальных и иных электронных услуг, а также доступа к информационным системам и ресурсам Москвы;

  • Управление учетными записями пользователей (работников органов исполнительной власти города Москвы, подведомственных и прочих организаций).
Оператор осуществляет централизованное хранение следующих категорий информации, являющейся государственным информационным ресурсом (п.4.4):
  • Единый электронный каталог пользователей информационных систем города Москвы;

  • Данные о прохождении пользователями процедуры аутентификации с использованием СУДИР;

  • Данные учета предоставления доступа к информационным системам и ресурсам города Москвы, подключенным к СУДИР;

  • Статистические данные об использовании информационных систем и ресурсов города Москвы;

  • Иная открытая информация
Учетные данные, используемые для предоставления доступа к информационным системам и ресурсам города Москвы. Информация, входящая в состав учетных данных, не содержит персональные данные (п.4.4.2).

Участники взаимодействия для подключения к СУДИР представляют оператору заявку (п.8), которая направляется в электронном виде посредством электронного документооборота и должна быть подписана электронной подписью уполномоченного должностного лица участника взаимодействия (п.9).

Мой комментарий: Фактически Москва ведет централизованный учет всех прав доступа к своим информационным системам, что можно только приветствовать.

Источник Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=172066

Комментариев нет:

Отправить комментарий