воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Штат Виктория, Австралия: Выпущен новый перечень с указанием сроков хранения для деятельности по установлению стандартов и мониторингу показателей работы организации


Нет, наверное, в мире другой государственной архивно-документационной службы, которая бы столь активно и масштабно занималась развитием отраслевой нормативно-методической базы, как Управление государственных документов австралийского штата Виктория (Public Record Office Victoria, PROV), и я продолжаю внимательно следить за тем, что делают коллеги. Данная заметка была опубликована 14 октября 2016 года на сайте Управления.

Выпущен новый перечень с указанием сроков хранения и действий по их истечении (Retention and Disposal Authority, RDA) PROS 16/06 для документов, образующихся в деятельности по установлению стандартов и мониторингу показателей работы организации (RDA for Records of the Standard Setting and Organisational Performance Monitoring Functions) объёмом 14 страниц, см. http://prov.vic.gov.au/wp-content/uploads/2016/10/1606.pdf .

Мы предлагаем органам исполнительной власти штата подумать об использовании данного перечня, поскольку он может частично или полностью устранить необходимость в разработке Вашим органом государственной власти агентства собственного перечня, тем самым способствуя сокращению затрат и минимизации усилий.

Новый перечень был разработан с учетом задачи, поставленной в Программе пересмотра порядка уничтожения/передачи документов (PROV Disposal Remodelling Program) о выпуске перечней, которые по возможности могли бы использоваться различными государственными органами, работающими в различных условиях. Подготовка данного перечня была заказана Комиссией по государственному сектору штата Виктория (Victorian Public Sector Commission) для того, чтобы санкционировать окончательное решение судьбы своих документов. Однако содержание перечня было сформулировано так, чтобы убрать из него специфические особенности, характерные для Комиссии, с тем, чтобы со временем расширить сферу применения данного документа на другие органы, которые разрабатывают стандарты / своды практики и ведут мониторинг следования им – что является достаточно распространенным видом деятельности в государственных органах.

Ваш орган исполнительной власти может обратиться к Управлению с просьбой о включении его в сферу применения PROS 16/06, продемонстрировав его пригодность в условиях, в которых действует Ваш орган. После официального включения органа в сферу применения перечня, PROS 16/06 может быть использован для авторизации уничтожения/передачи Ваших документов.

Перечень PROS 16/06 следует использовать совместно с перечнем для типовых административных документов PROS 07/01 (Common Administrative Functions RDA, http://prov.vic.gov.au/wp-content/uploads/2016/01/07-01var3.pdf )  и с Вашим ведомственным перечнем (если есть).

Если Вам потребуется дополнительная информация о данном перечне, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя запрос через веб-сайт (  http://prov.altarama.com/reft100.aspx?key=Agency ).

Источник: сайт PROV
http://prov.vic.gov.au/government-recordkeeping/new-standard-setting-and-organisational-performance-monitoring-functions-rda

Комментариев нет:

Отправить комментарий