среда, 11 февраля 2015 г.

США: Сформирована новая ассоциация, которая будет консультировать федеральное правительство по вопросам управления документами


Данная заметка Аарона Бойда (Aaron Boyd) была опубликована 28 января 2015 года на сайте FederalTimes.

Ряд отраслевых ассоциаций и консультационных фирм решили объединить силы для того, чтобы помочь федеральным органам исполнительной власти лучше управлять информацией и обеспечить исполнение законодательно-нормативных требований к управлению документами.

26 января 2015 года была официально сформирована «Коалиция за лидерство в сфере полномасштабного управления информацией государственного сектора» (Coalition for Public Sector Information Governance Leadership). Её целью является внедрение лучших отраслевых практик управления документами в государственных органах - задача, решение которой лишь усложнилась в электронную эпоху.

В состав Коалиции вощли международная ассоциация специалистов по управлению документами и информацией ARMA International, Американская ассоциация по управлению информацией в здравоохранении (American Health Information Management Association, AHIMA), ассоциация специалистов по управлению контентом (Association for Information and Image Management, AIIM), Инициатива по полномасштабному управлению информацией (Information Governance Initiative, IGI), Национальная ассоциация по вопросам уничтожения информации (National Association for Information Destruction, NAID) и международная ассоциация специалистов по внеофисному хранению (Professional Records and Information Services Management International, PRISM).

Как отметила Лиз Айсногл (Liz Icenogle – на фото), директор по взаимодействую с государственными органами ассоциации ARMA International, инициировавшей создание новой ассоциации, «данная группа родилась в результате общения с партнерами и с сотрудниками федеральных органов власти. Мы осознали факт определенной нехватки соответствующих ресурсов в тех случаях, когда федеральные агентства обращаются за помощью».

Главной проблемой для федеральных органов исполнительной власти является недостаток имеющихся ресурсов для достижения целей, поставленных в изданном президентом Обамой в 2011 году Меморандумом по управлению государственными документами (о ней см. также http://rusrim.blogspot.ru/2011/12/28-2011.html и http://rusrim.blogspot.ru/2011/11/blog-post_7838.html - Н.Х.). За этим меморандумом в 2012 году последовала совместная директива (о ней см. также http://rusrim.blogspot.ru/2012/08/i_27.html - Н.Х.) Национальных Архивов США (National Archives and Records Administration, NARA) и Административно-бюджетного управления (Office of Management and Budget, OMB).

«Национальные Архивы и Административно-бюджетное управление заставляют федеральные органы исполнительной власти позаботиться о модернизации своей инфраструктуры», - сказала Айсногл. «Директива замечательная, но она не учитывает существующие проблемы».

В условия, когда бюджеты государственных органов сокращаются или остаются на прежнем уровне, и при этом количество и сложность порученных им задач увеличиваются, Коалиция планирует консультировать федеральные органы по вопросам внедрения наилучших методов работы, которые могут помочь им более эффективно и результативно управлять документами.

«Мы ищем варианты бесплатного предоставления им образовательных ресурсов частного сектора – кое-какие варианты очного обучения с преподавателями, и множество ресурсов, доступных в электронном виде через Интернет», - отметила Айсногл. «Среди наших членов есть замечательные специалисты, которые очень много знают об управлении информацией. Мы хотим стать проводником для подобных рекомендаций».

В настоящее время Коалиция ведёт работу со своими членами и с другими заинтересованными сторонами, стремясь определить, какие советы и рекомендации наиболее востребованы. В ближайшие недели и месяцы будет формироваться план работ.

В конечном итоге Коалиция планирует расширить свою деятельность, охватив также региональные и муниципальные органы власти.

«Как организация, мы очень рады поработать со всеми другими организациями-членами Коалиции над тем, чтобы помочь решить все проблемы в этой сфере», подчеркнула Айсногл.

Аарон Бойд (Aaron Boyd)

Источник: сайт FederalTimes
http://www.federaltimes.com/story/government/management/2015/01/28/new-coalition-advise-feds-records-management/22473995/

Комментариев нет:

Отправить комментарий