пятница, 20 февраля 2015 г.

Нормативно-методические документы, включенные в план работы Росархива на 2015 год


Министром культуры Российской Федерации 23 января 2015 года утвержден «План работы Федерального архивного агентства на 2015 год» (см.: http://archives.ru/reporting/plans/plan-faa-2015.shtml ).

В плане, в частности, представляет интерес п. 1.2.5 раздела 1.2. «Организация формирования Архивного фонда Российской Федерации» в котором перечислены нормативные и методические документы, которые планируется утвердить в 2015 году. В планах Росархива значится «организовать внедрение (после утверждения)»:
  • Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях;

  • Изменений в Правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 477, в т.ч. в части работы с электронными документами;

  • Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти

  • Новой редакции ГОСТа Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. УСОРД. Требования к оформлению документов» (на днях о работе над этим документом В.Ф.Янковая рассказала в статье «О подготовке нового ГОСТ Р «УСД. УСОРД. Требования к оформлению документов» взамен ГОСТ Р 6.30-2003», см. http://ecm-journal.ru/docs/O-podgotovke-novogo-GOST-R-USD-USORD-Trebovanija-k-oformleniju-dokumentov-vzamen-GOST-R-630-2003.aspx  - Н.Х.)

  • Перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков хранения
Источник: официальный сайт Федерального архивного агентства http://archives.ru/reporting/plans/plan-faa-2015.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий