вторник, 3 февраля 2015 г.

США: Пожар в нью-йоркском хранилище уничтожил документы города и штата


Горят не только библиотеки, и не только в России. Данная заметка Барри Пэддока (Barry Paddock), опубликованная 31 января 2015 года газетой New York Daily News, рассказывает об аналогичном несчастье в США.

Огонь уничтожил складское здание в Бруклине, сгорели документы города и штата Нью-Йорк.

Пожар начался в 6:30 утра на складе Williamsburg вблизи района Ист-Ривер (East River). Пожарные потратили более восьми часов, пытаясь взять под контроль огонь, который подпитывался четырьмя миллионами коробов с документами, в числе которых находились документы государственных больниц города, судебные документы штата Нью-Йорк судов и документы Управления по оказанию помощи детям (Administration for Children's Services).



Барри Пэддок (Barry Paddock)


Дополнительная информация: В опубликованной в тот же день газетой «Нью-Йорк Таймс» более подробной статье Бенджамена Мюллера (Benjamin Mueller) и Нейта Швебера (Nate Schweber) рассказывается о том, что пожару была присвоена одна из высших категорий сложности. К счастью, никто из пожарных не пострадал, однако активное сражение с огнем продолжалось более 10 часов, и действовать людям приходилось в сложных условиях, на ветру и холоде.

В тушении хранилища, открытого в 1994 году, участвовало более 200 пожарных, были привлечены пожарные суда.

Интересно, что это был повторный выезд. Первый раз пожарных вызвали в то же хранилище в 4:30 утра, и тогда, с помощью спринклерной системы, небольшой пожар был потушен за 45 минут. Но уже через час пожарным пришлось вернуться для борьбы с куда более опасным возгоранием. Возможная связь между двумя возгораниями расследуется.

В тот же день государственные органы – владельцы пострадавших документов начали извлекать уцелевшие материалы из здания и оценивать ущерб. Городское управление больниц сразу же заявило, что располагает электронными копиями документов, поэтому пожар не повлияет на его работу.

Дополнение от 4 марта 2015 года: В опубликованной 3 марта 2015 года на сайте агентства Рейтерс статье Даниэля Висснера (Daniel Wiessner), см. http://www.reuters.com/article/2015/03/03/us-new-york-documents-fire-idUSKBN0LZ2QE20150303 , было сообщено о том, что в результате пожара было уничтожено 85 тысяч коробов с документами (примерно 34 погонных км документов - Н.Х.), в том числе более миллиона судебных дел, часть которых относилась к  периоду ещё до Гражданской войны в США.

Источник: сайт газеты New York Daily News / Сайт «Нью-Йорк Таймс»
http://www.nydailynews.com/new-york/brooklyn/fire-rips-brooklyn-warehouse-saturday-morning-article-1.2098735
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2015/01/31/five-alarm-blaze-at-brooklyn-warehouse/?_r=0

Комментариев нет:

Отправить комментарий