суббота, 14 февраля 2015 г.

Президент Общества американских архивистов Кэтлин Роу: Почему я работаю архивистом?


5 февраля архивист  Колумбийского университета Нью-Йорка Бригит Камслер (Brigette Kamsler) выложила фотографию, сделанную во время недавнего выступления президента Общества американских архивистов (SAA) Кэтлин Роу (Kathleen Roe). Мне понравился приведенный на ней слайд:


Здесь Кэтлин Роу объясняет, почему ей нравится профессия архивиста:
  • Потому, что мне интересны люди и связанные с ними истории. И потому, что архивы – это память, подотчётность, самобытность и культура;

  • Потому, что необходимо, чтобы голоса «обычных людей» звучали громко и были услышаны,

  • Потому что очень интересно читать дневники и письма людей!
В опубликованном 5 января 2015 года посте на ту же тему на своём блоге (см. http://offtherecord.archivists.org/2015/01/05/why-i-am-an-archivist-2/ ) Кэтлин Роу пишет: «…архивы изменяют жизни. Знакомство с реальным опытом и действиями людей с различным положением, условиями жизни и точками зрения может изменить мнения, утешить, дать чувство принадлежности; оно может повлиять на ход государственной политики, просветить и повлиять на политику учреждения; или же просто позволит узнать удивительную историю. Независимо от его области и характера, влияние архивов что-то меняет. Это большая честь иметь возможность делиться с другими ни с чем не сравнимым даром, которым являются архивные документы».

Источник: Твиттер Бригит Камслер / блог президента SAA
https://twitter.com/BCKamsler
http://offtherecord.archivists.org/2015/01/05/why-i-am-an-archivist-2/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий