четверг, 7 марта 2013 г.

Ужесточены наказания за нарушение прав инвалидов в области их трудоустройства и занятости


Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 11-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов» очередной раз увеличил размеры административных штрафов.

На этот раз изменения коснулись статьи 5.42 «Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Теперь нарушением будет считаться не только отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, но и неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. Штраф по этой статье увеличен с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Такой же размер штрафа теперь установлен и для тех, кто необоснованно откажет инвалиду в регистрации его в качестве безработного.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 5.42. Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости

1. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Одновременно с этим, в cт. 25. «Содействие работодателей в обеспечении занятости населения» закона от 19 апреля 1991 года № 1032-1  «О занятости населения в Российской Федерации» уточнено, что работодатель должен ежемесячно представлять органам службы занятости не только общую информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), но и информацию о «созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах».

А пункт 1 части второй ст.24 федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» теперь содержит требования не только о создании или выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов, но  и обязанность «принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах».

Мой комментарий: С КоАП все понятно, а вот изменения, внесенные в два других закона, фактически ужесточают требования к документированию организациями деятельности по организации труда инвалидов.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=142512

Комментариев нет:

Отправить комментарий