понедельник, 28 ноября 2011 г.

Новая Зеландия приступает к пересмотру национального стандарта оцифровки

Архивы Новая Зеландия в настоящее время приступили к пересмотру национального стандарта оцифровки документов (Digitisation Standard) и сопровождающего его Типового перечня  для оригиналов оцифрованных документов (General Disposal Authority - Digitised Original Source Records, GDA 5). Оба эти документа были выпущены в 2007 году, и сейчас подошло время их планового обновления.

Процесс пересмотра должен завершиться в апреле 2012 года  публикацией нового инструментального набора для оцифровки и указаний по срокам хранения для оригиналов оцифрованных документов.

Архивы Новой Зеландии предлагают всем заинтересованным сторонам подавать свои предложения, а также высказаться относительно идеи о включении в новый инструментальный набор по оцифровке технического отчета ISO/TR 13028:2010 «Информация и документация - Руководство по организации оцифровки документов» (Information and documentation - Implementation guidelines for digitization of records)  (о нем см. http://rusrim.blogspot.com/2010/12/blog-post_3868.html ), который существенно основывается на текущем национальном стандарте Новой Зеландии.  Предоставляется возможность скачать этот техотчет по адресу http://archives.govt.nz/sites/default/files/ISO___TR_13028_2010.pdf .

ISO 13028 находится в стадии адаптации в качестве совместного стандарта Австралии и Новой Зеландии (как AS/NZS 13028).

Источник: сайт Архивов Новой Зеландии
http://archives.govt.nz/isotr-130282010-information-and-documentation-implementation-guidelines-digitization-records

Комментариев нет:

Отправить комментарий