четверг, 24 ноября 2011 г.

США: И что не так с Национальными Архивами?

Фрагмент заметки Эда О’Кифи (Ed O'Keefe), опубликованной 16 ноября 2011 года в его рубрике «Глаз за федеральным правительством» (Federal Eye) на сайте газеты «Вашингтон пост» (The Washington Post).

Среди наиболее крупных федеральных агентств США, Национальные Архивы (National Archives and Records Administration, NARA) в рейтингах опроса «Лучшее место для работы в федеральном правительстве» (Best Places to Work in the Federal Government) скатились на самое дно, в итоге набрав лишь 53 процента от максимальной оценки, что представляет собой снижение на 7 процентов по сравнению с прошлым годом.

Так в чем же дело? По словам вице-президента «Партнерства в поддержку государственной службы» (Partnership for Public Service) Джона Пальгуты (John Palguta), «они там разбивают несколько яиц, чтобы сделать новый омлет». Иными словами, в Национальных Архивах в самом разгаре перестройка.

Архивист США Дэвид Ферьеро (David Ferriero) в январе 2011 года объявил о крупной реорганизации агентства, и эта тема все ещё занимала умы сотрудников, когда они в апреле-мае участвовали в опросе, - поясняет Анализа Арчер (Analisa Archer), руководитель кадровой службы NARA.

«В этот момент было много неопределенности в агентстве с тем, что будет означать эта реорганизация», говорит Арчер. «И должна вам сказать: хотя мы, конечно, разочарованы полученным рейтингом, но в любых книжках можно прочитать, что когда у вас в разгаре крупные организационные преобразования, обычно наблюдается провал в активности сотрудников и в их моральном духе, - до тех пор, пока не станут видны улучшения. Для нас это пятилетняя программа преобразований. Архивист постоянно об этом говорит, и мы на самом деле только в начале пути».

Ферьеро, тем временем, провёл значительное количество времени в дороге, посетив 41 из 44 отделений и филиалов Национальных Архивов по всей стране. По его собственным словам, «Многие из сотрудников впервые увидели Архивиста Соединенных Штатов».

В каждой из этих поездок Ферьеро слышал жалобы о замкнутости агентства и о его недостаточной технологической оснащённости. По словам Архивиста, в ходе намеченных им преобразований эти проблемы будут решаться. «Всё это вызвало, как и следовало ожидать, изрядное брожение в организации», говорит он. «Для одних людей это глоток свежего воздуха, а для других -  проблема принятия перемен. Но мы пытаемся помочь им и в этом направлении».

Если сотрудники жалуются на то, что реорганизация идёт не слишком хорошо, Ферьеро обещает сделать корректировки курса. «Мы собираемся прислушиваться к мнению сотрудников и вносить изменения, не дожидаясь, пока пройдёт ещё 10 лет», говорит Архивист. «В большой степени это [формирование планов реорганизации] ещё незаконченная работа».

Независимо от того, ждёт Национальные Архивы на этом пути успех или неудачи,  у Феррьеро есть нечто, чего нет у других руководителей ведущих агентств: время. Работа в должности Архивиста Соединенных Штатов, - на которую Ферьеро был номинирован Президентом Обамой в 2009 году, – это пожизненное назначение.

«Сотрудники спросили меня в ходе моих поездок: «Собираетесь ли вы оставаться во главе агентства, чтобы довести дело до конца?»», рассказывает Ферьеро. «И ответ был: да. Я здесь надолго. Это не игра «ударить и убежать»».

Эд О’Кифи (Ed O'Keefe)

Источник: сайт газеты «Вашингтон пост»
http://www.washingtonpost.com/blogs/federal-eye/post/best-places-to-work-highlights-from-the-2011-rankings/2011/11/14/gIQAVGCiPN_blog.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий