вторник, 18 апреля 2017 г.

Изменен состав сведений, которые должны содержаться в уставе кредитной организации


Федеральным законом от 28 марта 2017 года № 41-ФЗ «О внесении изменений в статьи 10 и 22 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» изменен состав сведений, которые должны содержаться в уставе кредитной организации. Новые требования вступят в силу 27 июня 2017 года

В статье 10 «Учредительные документы кредитной организации» уточнено:
  • Вместо «фирменного наименования» указывается «полное и (в случае, если имеется) сокращенное фирменные наименования»;

  • Исключена обязанность указывать организационно-правовую форму;

  • Вместо «сведений об адресе (месте нахождения) органов управления и обособленных подразделений» нужно будет указывать «сведения об адресе и месте.
Статья 22 дополнена предложением следующего содержания: «Сведения об адресе и месте нахождения филиалов и представительств публикуются кредитной организацией и Банком России на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в установленном Банком России порядке».

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что исключение из перечня сведений, обязательных для включения в устав кредитной организации, данных об адресе (месте нахождения) обособленных подразделений позволит установить «единый подход во всех нормативных актах, согласно которому включение в уставы обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ сведений об обособленных подразделениях не является обязательным».

Источник Консультант Плюс / сайт Государственной Думы
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=214518
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=998726-6&02

Комментариев нет:

Отправить комментарий