четверг, 20 апреля 2017 г.

Порядок предоставления информации в Единую государственную информационную систему социального обеспечения


Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2017 года №181 утвержден «Порядок предоставления информации в Единую государственную информационную систему социального обеспечения».

Предоставление информации в информационную систему осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Законом РФ «О государственной тайне», федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и федеральным законом «О персональных данных» (п.2).

Особенности порядка ее предоставления в отношении граждан, проходящих (проходивших) службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная или приравненная к ней служба, определяются совместно оператором информационной системы и указанными федеральными органами исполнительной власти (п.3).

Мой комментарий: Здесь обозначена еще одна категория граждан, размещение информации о которых в информационной систем связано с рисками, вплоть до риска разглашения государственной тайны.

Поставщики размещают информацию о предоставляемых мерах социальной защиты (поддержки) в своих информационных ресурсах для последующей ее передачи в соответствующий региональный (ведомственный) сегмент информационной системы (п.4) и обеспечивают ее передачу в соответствующий региональный (ведомственный) сегмент ИС с периодичностью и в порядке, которые определяются оператором (п.5).

В случае изменения информации, содержащейся в информационных ресурсах поставщиков, они обеспечивают ее передачу в соответствующий региональный (ведомственный) сегмент (п.7).

Достоверность информации, размещаемой в региональных (ведомственных) сегментах, подтверждается поставщиками посредством использования усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с федеральным законом «Об электронной подписи» (п.10).

Мой комментарий: Ведение многоуровневой информационной системы при недостаточном внимании и четкости в передаче информации из одного сегмента в другой, может привести к тому, что данные в них начнут различаться. Чтобы актуализировать данные, требуется значительное количество усилий.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=212876

Комментариев нет:

Отправить комментарий